王星玮青春进驻《教室的那一间》演绎突破成长

2017-12-24 00:15 千龙网

打印 放大 缩小

近日,由95后鲜肉小生王星玮参与主演的青春网剧《教室的那一间》正在四川紧张拍摄。该剧由上海有仙则名文化传播有限公司出品,贾炳祺导演执导。从一群少年的高中生活入手,讲述他们的懵懂爱情、青涩梦想以及纯粹的友谊。

作为影视新人,王星玮自出道就因俊朗的外形和清爽的气质备受业内关注。而此次出演《教室的那一间》,也正因为刚刚走出校园的他自带一身少年气,与剧中角色苏舟高度契合。苏舟是一个沉静理性而又专一体贴的人,他有乐于助人的一面,但对待感情时又迟钝而不自信。这个角色的主线任务是对女主角从暗恋到表白,用自己的方式去帮助她,也在这个过程中得到成长,逐渐变得勇敢自信。

对于王星玮来说,要将这样一个角色演绎得层次分明,是考验也是磨练。为了在镜头前更好的表达人物的性格与成长,他每天在拍戏之余投入大量时间研读剧本,也会利用拍摄间隙在高中校园中体验生活。他还会对人物进行自己的解读,比如单亲家庭的经历对人物性格有怎样的影响,通过一些细节设计让人物更加立体生动,也让人物性格养成与成长更具合理性与可看性。

说到自身与角色是否有重叠之处,王星玮自认与苏舟一样,比较懂事、乐于助人、也善于分享,但对待感情都会有不自信、不敢表达的一面。而和苏舟不同的是,王星玮又有逗趣的一面。有一段时间剧组在校园拍摄,很多学生粉丝前来支持,有的还会送来玩偶和奶茶。作为感谢,他特意买来《五年高考三年模拟》鼓励粉丝好好学习,既暖心又有点调皮。

巧合的是,该剧全程在四川拍摄,毕业于四川传媒学院的王星玮可谓是做起了半个东道主。说起拍摄期间的趣事,他笑言儿时的梦想“打一整天篮球”在拍摄中实现了,有一次篮球戏从上午10点拍到次日凌晨5点,几乎累到虚脱,“不过回想起来,还想再来一次”,对表演的热爱让他充满动力。

刚刚与花海影视文化传媒有限公司签约的王星玮,为了更好的追逐表演梦想,可谓做足功课,不但认真对待每一次拍摄,也将在剧组中向老师们虚心请教作为日常。有颜值,有态度,这样的小鲜肉不能不说未来可期。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢