《故事贩卖机》开机 曹云金这次改走“恐怖”路线

2017-12-24 11:20 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《故事贩卖机》开机 蔡骏、郑渊洁护航 曹云金这次改走“恐怖”路线

记者 肖扬

由爱奇艺独家出品的网络大电影《故事贩卖机》日前开机,主演曹云金等亮相。这是曹云金首次主演网络大电影。他表示,此次拍摄《故事贩卖机》将是自己演艺事业中的一次重要转型,期待观众能通过电影看到自己喜剧细胞之外的另一面。

《故事贩卖机》由丁小雄、陈静、朱佳梦执导,历时半年时间,从近千个故事中精选出4个城市怪谈故事,其中《鬼打墙》恐怖惊悚;《官能许愿》讲述了以失去器官为代价获得超能力的城市穿越爱情故事;《鸡汤泡面》则赋予了普通泡面迷幻剂一般的神奇力量,荒诞的同时又笑料百出。

值得一提的是,电影还邀请到了“中国悬疑教父”蔡骏担任项目总编辑,从创作角度出发,给予电影最具专业性的艺术指导。中国著名童话“皮皮鲁与鲁西西”系列也将选择代表故事在电影中重磅呈现,“童话大王”郑渊洁加盟,其笔下的著名童话人物“皮皮鲁”也首次在真人电影中出现。

除了蔡骏和郑渊洁,以及曹云金、热播网剧《鬼吹灯之精绝古城》的主演赵达作为单元主演外,谢园、巴多等也将参演。首次触电网络电影,曹云金将担任《鬼打墙》单元的主演,开启恐怖题材电影的全新探索。曹云金说这次要让观众“忍住笑,吓破胆”。

近年来,中国原创IP内容不断增值,游戏、音乐、电视剧、电影……IP变现形式也日趋多样化,其中,短故事IP资源丰富,市场前景广阔。因此,爱奇艺借鉴日本电视巨制《世界奇妙物语》的形式,推出首个栏目化网络电影项目——《故事贩卖机》。

爱奇艺网络电影开发中心制片人于泳洋表示,近年来,随着网络电影受众的审美品位不断提升,观众的眼光越来越挑剔,如何抓住人们的眼球,通过吸引“注意力”来变现的难度正在逐渐提高。面对这个课题,其最根本的核心点还是优质内容,唯有不断提升故事品质和制作水准,才能保持网络电影持续的活力。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:肖扬

猜你喜欢