《龙与地下铁》将拍电视剧

2017-12-26 08:17 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《龙与地下铁》将拍电视剧

国家新闻出版广电总局近日公布关于2017年11月全国拍摄制作电视剧备案公示的通知。通知中,华策、慈文等知名影视公司均有新作品立项。而从类型来看,根据同名图书或影视IP改编的电视剧如《北京遇上西雅图之不二情书》等,依然是一大主流。

由吴秀波和汤唯主演的爱情电影《北京遇上西雅图》已经被翻拍为剧版,续集电影《北京遇上西雅图之不二情书》将再度被改编为剧版。立项表显示,该剧将有50集,主要角色名称和故事设定也都继承了电影版,同时增加了多个角色的情节线。

根据知名写手马伯庸的同名小说改编《龙与地下铁》此次也出现在立项表中,该书故事被一些读者称赞为具有宫崎骏风格,既有蒸汽朋克风格,也包括热血儿童故事。立项表信息显示,该剧将有30集,内容提要也遵从于原著。

此外,多家知名业内公司也都有新作立项,比如慈文影视将出品当代都市剧《女神今年29》,该剧讲述了几位现代女性曲折的情感故事。耀客传媒则将打造当代校园剧集《你若不来青春不散》,唐德影视则将出品根据同名小说改编的近代革命题材剧集《一身孤注掷温柔》,横店影视将制作根据同名小说改编的《听说你还回忆我》。值得注意的是,这些作品大多都是根据同名小说改编。

一些老牌IP也将被改编,比如华策影视将重新挖掘经典,拍摄《新东游记》。《宝莲灯》也将被拍摄新版剧集。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李严

猜你喜欢