旅德钢琴家王弨参与北京卫视跨年冰雪盛典录制

2017-12-28 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

距离2018年的到来已经不足一周,各大卫视的跨年夜竞争已经进入白热化阶段。北京卫视率先出击,在12月23日完成了2018环球跨年冰雪盛典北京水立方主会场的录制。韩红、王力宏、潘粤明、关晓彤、谭维维、夏雨等一众明星现身,张继科、孙杨、惠若琪、吴敏霞、申雪、赵宏博等奥运冠军也带来了精彩的跨界表演。

区别于其它的跨年晚会,北京卫视跨年盛典一直贯穿奥运元素,而作为历史上唯一一个“双奥之城”,为2022年冬奥会预热,北京卫视更是把“冬奥”作为晚会的串联线索,使奥运元素以多种方式多样呈现。前不久,刚刚在“冰上之星”与花样滑冰世界冠军陈露合作演绎《梁祝》的著名旅德青年钢琴家王弨,也受邀参与此次跨年盛典,与天使合唱团共同献上一曲《雪孩子》,兼具古典与童趣,录制现场异彩纷呈。

王弨作为一位旅德青年钢琴演奏家,被法国国家古典音乐广播电台誉为“拥有调色板一样的声音的钢琴家”。获得过法国诺曼底欧洲钢琴大赛金奖及三项特别奖,同时是德国柏林艺术大学为数不多以满分成绩获得演奏家博士学位的艺术家之一。在世界各地成功举办了百场音乐会之后,王弨在去年9月回国,在上海、北京进行了国内的首次公开演出,不仅刘雪枫、欧阳江河等专业的乐评人到场观看,中国花样滑冰运动员申雪、赵宏博夫妇也慕名欣赏。随后,王弨以此为起点开启了新一轮的个人世界巡演,演出城市包括德国柏林,法国巴黎,日本高松等。同年,他先后登刊《芭莎男士》和《北京青年周刊》,成为登刊的钢琴家中最年轻的一位,被各大媒体誉为“最具有潜力的90后钢琴家”。

对于一直专注于古典音乐与演奏方式的王弨来说,两次跨界合作也是新的尝试与自己的探索。“无论是能够和我的偶像一起合作,还是参与北京卫视的活动都深感荣幸。自己也是怀揣着一颗公益心,助力冬奥会和冰雪文化的发展,也希望能通过钢琴演奏的结合,给观众带来新鲜的体验。”在后台谈到参加录制的感想时,王弨说到。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢