《大陈岛誓言》台州开机 制片人陈华杰首执导筒

2017-12-28 15:37 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《大陈岛誓言》台州开机 制片人陈华杰首执导筒

由五村联合控股有限公司、浙江巨久轮毂有限公司、台州市艺境影视文化有限公司、北京星月文化传媒有限公司联合摄制的电影《大陈岛誓言》于12月27日下午,在台州耀达国际大酒店举行了电影开机仪式暨新闻发布会。曾担任《最爱我的人是你》、《生命的托举》、《柳堡的女人们》、《青木川传奇》,《爱情巧克力》、《总兵左宝贵》、《中华好孩子》、《大汉天使》、《搞定丈母娘》《大唐第一宰相魏征》等影视剧的编剧、制片人陈华杰首次尝试担任导演,真实还原大陈岛垦荒精神。

电影《大陈岛誓言》是由五村联合控股有限公司、浙江巨久轮毂有限公司、台州市艺境影视文化有限公司、北京星月文化传媒有限公司联合摄制的一部主旋律电影。该片拟采用纪实写真手法,真实地再现老一辈垦荒队员平凡中见伟大的人生追求和崇高精神。《大陈岛誓言》是一部还原历史,再现激情岁月的纪实语录,是台州和全国的宝贵精神财富,具有较高的传承价值特性。

大陈岛特殊的地理位置和历史变革,留下不同的红色记忆,铸就了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈垦荒精神,各大媒体在不同时期分别对“大陈垦荒精神”进行了真实的记录和确切的事迹报道,有广泛的时代代表性和社会价值。

据电影《大陈岛誓言》制片人、导演陈华杰介绍,今天的年轻一代,没有经历过贫穷和饥饿。“艰苦朴素”的精神已经随着时间的推移慢慢从情感变成了文字;民族的荣辱苦难,在我们疲于奔波的生活中被逐渐淡忘。然而“忘记过去就意味着背叛”,作为中国人,基本的做人的准则、对国家、对民族的责任、义务都是不能也不该忘记的。影片《大陈岛誓言》的拍摄具有极强的社会教育意义,其目的就是要把那段遥远且不该淡忘的岁月讲给今天的年轻人,要唤起当代年轻人了解老一辈恳荒人在当时极艰难的环境下的付出和坚守,以史为鉴、面向未来。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢