中国国际电影节启动 葛优陶虹现场助阵

2017-12-29 08:23 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:中国国际电影节启动葛优陶虹现场助阵

“第三届五大洲国际电影节”暨“首届中国国际电影节”启动新闻发布会昨日在北京电影学院举行,这意味着这两大电影节正式拉开序幕,五大洲国际电影节执委会主席、著名电影人张晓敏,演员葛优、陶红、萨日娜、导演赵镭、著名电影人程青松等集体亮相。

据张晓敏介绍,五大洲国际电影节”的前身是“加拿大国际电影节”,最高奖项为“金美洲豹奖”,此前已成功举办两届。第三届为“纪念版”,之所以更名为“五大洲国际电影节”,灵感来自于奥运会,就是要把这种多元化的电影精神传递下去。据悉,首届中国国际电影节只评选2000年之后中国最伟大的电影,和一位世界级与中国电影有关的大师,以及一位特别贡献奖(评奖包括导演,编剧,演员,制片人,电影慈善家,最有影响力的中国电影人,突出贡献者等)。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢