张慧雯《琅琊榜2》聪慧过人 凭药材推断行凶之人

2017-12-29 10:55 北青网综合

打印 放大 缩小

来源标题:张慧雯《琅琊榜2》聪慧过人 凭药材推断行凶之人

图片由宣传方提供

图片由宣传方提供

大型古装谋权剧《琅琊榜之风起长林》正在各大卫视及网络平台热播中。随着剧情的深入,长林王府所面临的第一波危机正悄悄逼近,而济风堂医女林奚看似柔弱,内心却十分坚毅,试图以巧妙的方式,欲解长林王府于危难。此角色由青年演员张慧雯饰演,将那种外柔内刚的人物性情演绎的十分到位,戏里戏外收获大批网友关注。

在最新播出的剧情中,张慧雯饰演的医女林奚成为了长林王府的关键人物。济风堂虽处于江湖之外,却时常为朝中要员医治。而作为自小生长在济风堂的林奚而言,行医救治是她一直坚持的信念。再三思虑过后,林奚开始搜集幕后有人欲加害萧平章妻子蒙浅雪的证据。为了知晓夹层中究竟是否藏有东海主胶,竟选择亲自制药,在瑟瑟寒风中等待最后一味药材,这份情谊令长林王次子萧平旌十分动容,两人之间的默契程度也愈加明显。更有细心的粉丝及网友发现,张慧雯饰演的林奚伫立寒风中,与萧平旌等待最后一味药材的场景,竟与第一部《琅琊榜》中霓凰君主在亭中与梅长苏相认的场景颇为相似,对此纷纷评论称“似曾相识的情定场景,这是不是预示着二人感情即将明朗化?”

值得一提的是,在确认了蒙浅雪遭幕后之人暗算后,林奚施展聪慧,以私藏药草可助蒙浅雪强身健体的巧妙方式,“暗中”为其治疗。并推断出拥有东海朱胶的人一定不是寻常人家,并且只敢在幕后行事,没有机会正面下手。推断出行凶之人很有可能是内宅女眷。此番话虽然令萧平旌颇为疑惑,却也将幕后黑手锁定。剧情走势究竟如何,要待观众们去剧中寻找答案了。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢