众星聚荧屏 跨年启盛宴

2017-12-31 08:19 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:众星聚荧屏 跨年启盛宴

2018年的跨年晚会,可谓各大卫视齐上阵。除了浙江卫视跨年“错峰”播出,已于昨晚(30日)率先和观众见面外;今晚北京卫视则以冬奥为主题,首推三地跨年冰雪盛典,并邀请到一众体育明星前来助阵;湖南卫视主打“快乐相伴,青春我敢”,演艺新星+歌坛大佬+流量巨子,挑战音乐新时尚;江苏卫视更是打出“新歌首唱+花式组合+年度金曲”的组合牌,汇集唱将派和流量派。值得一提的是,今年几家卫视的所有精彩节目歌曲均可以登录腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐三大平台享受现场原声音频,可以让耳朵放慢节奏,好好享受音乐的世界。

北京卫视:跨年冰雪盛典

播出时间:今晚七点三十五分

出席艺人:崔健、黑豹、窦靖童、刘欢、潘粤明

2018环球跨年冰雪盛典已经在北京国家游泳中心(水立方)、河北张家口太舞滑雪小镇、黑龙江哈尔滨冰原世纪欢乐谷三地完成了录制,并将在今晚北京卫视、河北卫视、黑龙江卫视三台同步播出。

整场冰雪盛典以“冬奥”作为晚会的串联线索,将奥运元素以多种方式多样呈现,除将舞台选在奥运场地外,也将邀请十余名奥运冠军、世锦赛冠军和体育明星的加盟,利用多种手段讲好冬奥故事,充分普及冬奥运动项目。届时,崔健、窦靖童、刘欢、韩红、王力宏、潘粤明、谭维维等艺人,张继科、孙杨、吴敏霞、惠若琪、申雪、赵宏博、李妮娜等奥运冠军都会现身跨年盛典,和全国观众共迎元旦。

湖南卫视

播出时间:今晚七点半

出席艺人:TFboys 王宝强 刘昊然 张艺兴 杨洋 张惠妹等

今年以来,TFBOYS组合人气锐不可挡,王俊凯、王源、易烊千玺三人今年更是扬帆起航,在各个领域发光发亮。王俊凯,刚成为北影大一新生、新作《解忧杂货店》正在热映;王源成为美国《时代》周刊2017最具影响力30位青年之一,受邀参加联合国儿童基金会授命仪式;易烊千玺出任丹麦旅游形象代言人,担任世界卫生组织中国健康特使,发扬偶像实践者的先锋力量。

据导演组透露,在今年湖南卫视跨年上,TFBOYS将再度合体带来组合新歌首唱,同时还会有精彩的单人Solo。为了表现TFBOYS的成长蜕变,这次的舞台设计都花了不少心思,虚拟、动态追踪,AR增强、高科技道具装置等多种技术手段将轮番上阵,展现他们的多重魅力和青春阳光的舞台感染力。

江苏卫视

播出时间:今晚七点半

出席艺人:李宗盛、吴亦凡、李宇春、潘玮柏、张信哲、张碧晨、毛不易等

12月31日晚,江苏卫视2018跨年演唱会将在广州上演。今年荔枝跨年的阵容被外界赞誉“钻石级”, 无论是大牌歌手的新歌首唱,还是花式组合的别样搭配,抑或是对江苏卫视音乐综艺IP的集中呈现都值得期待。

今晚,第六次来江苏跨年的李宗盛、周华健将领衔“行走的CD们”为观众带来经典好歌。据导演组透露,两位大哥将分别献唱三首作品,都与人生有关。2017年,江苏卫视打造了《金曲捞》、《蒙面唱将猜猜猜》、《不凡的改变》等多档音乐综艺,张信哲、梁咏琪、陈慧娴、薛之谦、汪苏泷、张碧晨、GAI等都曾参与过上述节目,在跨年晚会上他们将再次展现自己的实力。

深圳卫视

播出时间:今晚七点半

看点:罗振宇分享知识跨年

纵观各大卫视已有的跨年节目,几乎全是娱乐性质的跨年晚会,节目已然高度同质化。对于有更高追求的观众来说,深圳卫视的“知识跨年”则另辟蹊径,邀请罗振宇继续以演讲的方式和全国观众一起总结过往、展望来年。

两年前,“胖子”罗振宇首登跨年演讲台,做下了坚持20年之许,从北京“水立方”到深圳“春茧”,度过了两个令人难忘的跨年之夜。尤其是去年,罗振宇从“时间战场”、“服务升级”、“智能革命”、“认知迭代”、“创业共同体”五个维度,畅谈它们与我们的生活、社会的关系,这场知识跨年被业界誉为“一个胖子打败一众流量小鲜肉”的奇迹。今晚,“时间的朋友”将再次应约而来。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢