爱是长久陪伴 开年和最爱的人一起看《我的青春遇见你》吧

2017-12-31 13:50 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:爱是长久陪伴,开年和最爱的人一起看《我的青春遇见你》吧

今天,最后一批90后也已经成人,在朋友圈晒出的照片里,不只是90后的青春回忆,也有你我他的轻狂时光。在这岁末年终的时刻,一起相约2018年1月2日晚20:00湖南卫视金鹰独播剧场的《我的青春遇见你》,陪伴你最爱的他们,一起来见证那段阳光灿烂的日子。

在小虎队的歌声中,在凤凰牌自行车的轨迹里,在电视机沙沙的雪花声里,让我们坐上时光机,去看看90年代的爱情故事,去阅览那一段纯真而烂漫的岁月,咂摸爱情和亲情的滋味。

一群人的青春之歌一代人的芳华记忆

本剧讲诉了90年代三个不同家庭,三对不同情侣历经十年风雨,经历了人生起起落落,既有婚姻和爱情的浪漫激情,亦有家庭和生活的跌宕波澜。有平凡小夫妻陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)历经十年风雨共同成长的不离不弃,也有来自工薪家庭的学霸陈昆(杨彤)和干部子女苏娜(杨壹童)在家庭矛盾和理想中的挣扎和徘徊,亦有拜金夫妇刘强(雷佳)和李来娣(徐岑子)为我们增添了许多欢乐和思考。

无论是坐着挖掘机轰轰烈烈开向婚姻的围城,还是坐在大奔上体验城市的繁华,亦或是散发着书卷气的校园恋情,三对不同的爱情模式都能让我们看到那个年代的人对于爱的理解,对陪伴的定义各有不同,我们可以看到他们也跟我们一样,在跌跌撞撞磕磕碰碰学会了成长,学会了理解和包容,学会了陪伴彼此是人生中最重要的事。

那是飞扬的年代,是一代人的青春记忆,可能他们没有丰富的物质,但对于爱的解读和思考,选择陪伴或许是唯一的答案。

爱情不是诗歌和远方而是烧完美好青春换一个老伴

不同人对于爱情有不同的解读,90年代的爱情更像是一杯沉淀过后的清茶,在一遍遍的冲泡里,还有回甘。剧中的李来娣和陈也就是俗世里最平凡的夫妇,他们的爱情不是坐在宝马车上笑,而是在三轮车上,无论风吹日晒,兜里没有几多钱,但载着你就仿佛载着全世界。他们经历了种种的考验,诱惑,但仍然愿意相信,兜兜转转,那陪伴自己终身的人,就是身边这个让你哭过笑过怨过也仍然要拥抱的人。

在新年的钟声敲响之际,陪伴你的父母,你的爱人,一起来守候1月2日晚20:00金鹰独播剧场的《我的青春遇见你》,这个冬天很冷,但《我的青春遇见你》很暖,它是一盏点亮在心头的灯,让你看见温暖而明亮的幸福,就在你身边。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢