李云迪曼妙琴声叩响新年祝福 林俊杰新歌首唱温暖寒冬

2018-01-02 13:12 千龙网

打印 放大 缩小

联合PR

联合PR。图片由浙江卫视提供

千龙网讯 2017年已经结束,精彩的2018年正式开场,跟普通人一样,娱乐圈的明星们也用自己的方式回顾过去展望未来,羽泉组合、林忆莲、林俊杰、张靓颖就用一张照片辞旧迎新。羽泉组合拍下自己的跟乐器的合影,纪念在音乐道路上又奋斗了一年;林忆莲用两只气球送走2017迎来2018;林俊杰拍下台前幕后场景,并感谢与他并肩作战的工作人员;张靓颖则把《梦声2》导师们的照片拼接在一起,希望大家继续一同努力做出最棒的音乐节目。也许你会奇怪为何大家的祝福与期盼都与《梦声2》这档节目有关?没错,这些其实就出现在浙江卫视《梦想的声音2》2017年最后一期节目,导演组以特殊的环节跟观众一同感恩过去。

而作为年末最后一期节目,上周《梦声2》第九期节目也出现许多特别的编排,不仅首次出现全体导师登台献唱,还邀请神秘X导师品冠温暖献唱、“筑梦大使”李云迪送新年祝福,让观众在曼妙的琴声中度过难忘的年末,赢得高收视与好口碑。

主话题阅读破30亿成最热综艺之一

新歌首发与走心改编实力占据热搜榜

第九期《梦想的声音2》再次斩获周五收同时段收视桂冠,截至2017年12月31日0点,主话题#梦想的声音#阅读量突破30.5亿,讨论数破640.2万,在周五21:30分起也陆续登陆话题总榜、疯狂综艺季、综艺榜单第一的位置,同时登上微博客户端热搜推荐位及微博网页版侧栏热门话题推荐位,成为2017年当之无愧的最热门综艺之一。

主话题依旧每周都出彩,上周#梦想的声音#继续上热搜;导师与素人的热搜体质也不容小觑,导师们凭借实力占据热搜榜单,首次带来新专辑歌曲《小瓶子》的林俊杰凭借寒冬温暖的问候继续积攒好评,#林俊杰梦想的声音#登上热搜;爆发力十足演绎《女爵》的林忆莲继续大放异彩,#林忆莲女爵#登上热搜;张靓颖在高难度民歌演唱中加入摇滚元素,引发现场对于摇滚与民歌结合大讨论,#张靓颖山路十八弯#登上热搜,令观众回味无穷。

羽泉李延亮联手火花四射演绎《大号是中华》

张靓颖《山路十八弯》颠覆民歌认知

作为2017年末最后一期节目,导师们自然使出杀手锏,蓄力“秒杀”观众。羽泉跟“吉他天才”李延亮联手演绎粤语歌曲《大号是中华》,还在现场秀起粤语令人捧腹,林忆莲老师紧急救场让现场瞬间变成“粤语小课堂”。但当音乐声响起时,他们立刻情绪爆发,用摇滚范儿演绎这首经典老歌,把男儿的刚强与血性表达得淋漓尽致,震撼观众,尤其是最后几声呐喊点燃全场,张靓颖也忍不住站起来赞叹“太帅了”。

同样玩转摇滚范儿的还有张靓颖,节目中她把高难度民歌《山路十八弯》与摇滚乐结合,唱出不一样的风格,搭配上酷炫的“中毒妆”,一时间全场只剩尖叫声,神秘导师品冠不断赞叹,网友也集体膜拜,对这个意想不到的改编给予高评价;而林忆莲上周气场也超足,独特的嗓音与缠绵激烈的情绪碰撞,生动演绎了一位几近撕裂却又刻意伪装情绪的“女爵”,导师们惊叹“已经沉沦在她营造的意境里”。

寄语新年导师玩出彩

素人有备而来获“筑梦大使”李云迪垂青

本期节目的“筑梦大使”著名钢琴家李云迪为观众朋友带来新年大礼——《钟》的选段,寓意新年的钟声,新年的祝福。拥有一次助力素人歌手圆梦机会的李云迪,最终将这个特权送给了表现力强劲的素人讨教者吕蔷,这个不需要过多包装技巧就能以极具张力的表演征服观众的女孩,最终赢得两张原创单曲,载梦而归。此外,看到偶像林忆莲激动落泪的24岁男孩毕晓鑫演唱的《我坐在这里》也令人印象深刻,最终讨教成功;甜美可爱的“优我女团”配上热舞诠释张靓颖的《改变》,赢得导师林俊杰的赞赏。

想知道新年的第一期节目还会有什么惊喜在等着大家吗?别忘了收看每周五21:10浙江卫视《梦想的声音2》,完整节目将在爱奇艺视频独家同步播出,独家互动平台QQ音乐也将同步上线节目中的歌曲。新年的音乐浪潮马上袭来,邀你一同感受!

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢