《我的青春遇见你》开播 魏千翔姜妍欢乐开年

2018-01-02 14:04 凤凰网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《我的青春遇见你》开播 魏千翔姜妍欢乐开年

图片由宣传方提供

由新锐导演李木戈执导,青年编剧崔冉、于帆联合编剧,魏千翔、姜妍领衔主演的青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》将于今日(1月2日)起20:00在湖南卫视金鹰独播剧场作为开年大戏率先登场。值此年终岁末之际,各大卫视平台纷纷选择大古装、流量剧等作为开年首选,而湖南卫视却选择这样一部温暖明亮的现实主义作品,其平台关注品质、重视立意的价值观可见一斑。《我的青春遇见你》自宣布定档湖南卫视以来,就引发了热烈的讨论,网友们纷纷对这部“空降”湖南卫视的电视剧表示好奇和期待。随着“一见倾心”海报、三分钟片花、插曲《生活就是折腾》MV以及一系列充满怀旧质感和青春氛围的物料接连露出,观众的期待值被推向了一个又一个高峰,“看到片花就想起小时候”“秒回旧时光”“好想看看这部剧”等评论不绝于耳。今日,该剧再曝一张群像海报和一组老物件海报,三个家庭全阵容亮相温馨十足,为新年过后的第一天增添一抹暖色,也让人不禁想要陪伴家人一起“围炉”守候该剧的播出。

复古怀旧:老物件新潮流旧时光新气象

2017年底,一阵重温18岁的浪潮席卷了线上线下众多平台,勾起了每个人对于美好青春的怀想。电视剧《我的青春遇见你》也正是通过讲述一对平凡小夫妻陈也(魏千翔饰)和李招娣(姜妍饰)历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事,进而展现简单纯粹的“90年代爱情”。而该剧之前曝光的各种视频、海报、剧照中也满是极具年代标识的各色老物件,如二八自行车、吊扇、老冰箱、小彩电、游戏机等,这些良心服化道具高度还原了曾经的那个年代,带领观众集体穿越,重回旧时光。除了90年代的物件,剧中的人和事也再现了90年代的纯朴。那个时候的人们简单执着,一生只爱一个人,十八岁所爱既是八十岁所伴;那个时候的人们倔强坚韧,面对困境总有自己的态度和解决的方法,一次次尝试,都是他们从新的角度重新切入生活正轨的实际行动。剧中的陈也和李招娣等角色正是这些90年代小人物的代表,他们平凡如同你我,也在柴米油盐的日子里奋斗,却活出了自己有滋有味的人生。在全民怀旧的氛围中,《我的青春遇见你》势必会将会将这种情愫推向新的高点,掀起复古风潮。

图片由宣传方提供

多元情感:展现爱情众生相折射温暖家庭观

电视剧《我的青春遇见你》将主要讲述90年代三个家庭的故事,折射多元爱情,描绘温暖亲情和邻里街坊传统的友谊,以及时代背景下淳朴百姓对生活的积极态度。从最初的双人主海报,到三对年轻情侣的小群像海报,再到如今三个家庭汇聚一堂的大群想海报依次曝光,一幅描绘大时代中的小人物众生相的画卷缓缓拉开。在爱情线上,本剧中几对情侣的相处之道涵盖了当今最主流的婚恋模式:对于陈也和李招娣这对“进击的小夫妻”来说,爱情与金钱的碰撞是他们情感的最大主旋律,而对于“学术怪咖”陈昆和“富家千金”苏娜而言,事业与情感的平衡则成了主要矛盾。此外,关于真实与谎言、平淡与热烈的选择,也都是该剧在情感线索上展开的重要命题。在亲情线上,该剧囊括了“干部家庭、工薪家庭、个体家庭”三种家庭类型,折射了三种不同的生活观念。家长们爱的方式也直接或间接的引导了子女的性格走向和人生命运,更潜移默化了他们的爱情观和家庭观。但不管是哪种家庭,父母子女、兄弟姐妹之间的情感互动都是最动人的泪点所在,展现了亲人间温暖的相处之道。细腻的情感氛围,丰富的人物关系,角色的生动刻画,会让每位观众都情不自禁的代入剧情,跟随人物一起成长,同时对自己的家庭观、情感观也将有全新的审视、触动和共鸣。

图片由宣传方提供

现实主题:回归生活本真欢笑点亮新年

作为一部温暖明亮的现实主义作品,该剧真实全面地展现了普通百姓的生活,于细节之中体会惊喜,笑中有泪温暖窝心。剧中每个人物都有着自己的不幸,也都有着治愈自己不幸的良方,当他们陷入了生活的困境时,总会马上用生活的幽默解决危机,自嘲地笑一笑,接着向前走。如同过日子离不开油盐酱醋一样,生活同样充满着喜怒哀乐。剧中人将通过嬉笑怒骂展现生活的智慧和力量,传递出在面对生活的困苦时仍能笑对人生的积极态度。该剧通过对人物关系的复杂描绘,呼唤对生活本质和情感本真的回归,给观众以正能量的引导,即如何正确处理生活、家庭、婚姻、情感中的难题,为观众在当下一个浮夸的年代奉上一席真挚动人的情感盛宴。新年伊始,各大卫视的开年之作纷纷登陆荧屏,其中既有让人眼花缭乱的古装巨制,也有热度居高不下的流量作品,而即将在湖南卫视播出的《我的青春遇见你》则成为开年荧幕上的一股清流,带着浓郁的生活质感,给这个岁末带来明亮的温暖。该剧或将凭借复古怀旧的风格、精良细腻的制作、丰满多线的叙事和生活本真的质感,成为开年的黑马之作,掀起新的话题热潮。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢