《天籁之战》最强组合诞生 华晨宇挑人有眼光

2018-01-02 16:04 搜狐娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《天籁之战》最强组合诞生 华晨宇挑人有眼光

《天籁之战》第二季播到现在,各路强力选手也都见识了不少,但作为一期不落的老观众,表示最近的注意力全在一个叫马璐的姑娘身上了。倒不是因为她赢了多少票,而是她确实跟其他女歌手不太一样,有点帅,更重要的是,人家没说几句话就把华晨宇给迷倒了!

在上周六《天籁之战》选人环节的开场曲响起时,华晨宇再三跟旁边几位唱将确定,“是个女生?”“不是张新吧?”说明已经心有所属了,确定是马璐后就在第一时间按下灯,虽然费叔叔出来捣乱也按灯,但丝毫不影响结果,因为在见面之前,马璐和花花两人的心里就已经默认选择彼此了!刚唱完上台的马璐表示,希望和自己搭配的明星导师有比较“另类”的作品,这哪里是暗示,简直就是指明了花花,不是我说,在场的各位再另类,能另类过“火星人”?

此时后台的花花还在强做镇定,表示小哥也很另类,在华语歌坛独树一帜,充分展现他“花式夸赞”的功力,然而一上台,就完全变了个人,哪里还管“青花瓷”,抢先一步表态,“我就是冲着你来的!”然后吧啦吧啦说了一大段,疯狂自荐。

而马璐也非常爽快地回应,“这一季初衷就是朝着一个人来的,就是花花。”看他们俩聊到这个地步,旁边的费叔叔哪还有捣乱的念头,“暂时代替他的家属”鼓励一番后悄然离场:花花呀,叔只能帮你到这儿了,先溜一步,后面的看你自己啦~

看来从此“青花瓷”组合要变成“花露水”组合了……不过马璐为什么会对花花有这么大的吸引力?如果说强,其实她没有赢过,还是在酷狗直播授权下通过导师投票复活回来的。从胜率上来讲,华晨宇找张新和耿斯汉都更稳。

但马璐贵在一个气场。她不比别人艳丽,不比别人华美,但强势,独特,追求卓越。马璐初登场时,从酷狗直播的歌单里给杨坤选的是《直到世界尽头》,完美契合对方属性,导致自己光芒被压而淘汰,和其他想从歌单占便宜的选手不一样,她登场就是要强的,虽然淘汰,但她的表现赢得了在场导师的一致好评。

无疑是这种气质吸引了花花,花花也是每次都追求卓越和变化,从来不担心输了怎么办,只关心自己有没有做到最好,在改《爸我回来了》时突破人设做出全新尝试,在改《一人饮酒醉》时,录制前3小时还在调整细节。他们俩对于卓越和强大的追求兼职如出一辙。

而且马璐还说了最戳心的一句话,“我能听得懂你音乐里面想表达的那个点……”敲黑板注意了!别人永远在说花花你好厉害呀好牛X呀可以写出这么精彩的作品,而她说的是,“能听懂”。俗话说,对手常有,知音难觅,这么一句“我懂你”是多难能可贵,花花这挑人的眼光也是没谁了!所以当花花表示要倾其所有让马璐面对任何人都能赢的时候,那份坚定就好像是骑士对公主说可以为你打败所有敌人。把花花迷到这个地步的人,哎呀怎么说呢,确实引起了咱的关注,但更引起了咱的嫉妒啊!

这一次,马璐又从酷狗直播歌单里选中了王菲的《白痴》,有多难?没听过的小伙伴自己去试听一下就知道了,反正是一首连花花都表示为“自杀”难度的歌。但难度高又能怎么样呢?花花也没打算能说服马璐换歌,你看他俩开心的小表情:选到喜欢的人了,难点儿算什么!

这么合拍的两人,相信最终呈现的作品一定是惊艳全场的,就凭花花夸下的那句海口,也输不了啊!值得一提的是,如果他们合唱的《白痴》胜了,那马璐迟早要跟另一位复活选手张梦羽对决。一样是首战不利,一样是复活回归,但张梦羽是被酷狗直播网友们通过投票一路护送到半决赛的,酷狗直播网友看多了音乐主播也是很会挑人,张梦羽返场即拿下两连胜,这样的实力,让人更加期待两位都被酷狗直播复活黑马之间的PK。只能希望1月6日播出的《天籁之战》最后一期半决赛中,马璐千万要努力,别让花花失望啊!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢