原创歌手文姬用声音诠释《美人故乡桃花江》

2018-01-03 13:14 千龙网

打印 放大 缩小

图片由宣传方提供

近日由中国内地原创歌手文姬作曲并演唱的歌曲《美人故乡桃花江》,用天籁之音完美的诠释了湖南益阳桃江的秀丽风景、青山绿水的家乡情怀。歌曲发行后陆续登陆各大音乐排行榜,荣得听众连连火爆好评。多年前一首《桃花江是美人窝》让桃江这座小城火遍大江南北,因此桃江被大众誉为美人的故乡,山美、水美、人更美。 

图片由宣传方提供

《美人故乡桃花江》无论是歌词还是旋律都制作得非常走心,大调和弦的多处应用让歌曲显得悠扬动听,配合以明亮向上、积极阳光的和弦,词曲之间形成的反差让人耳目一新。充满层次感的旋律和编曲配合上歌手文姬真情的演绎,给人以淋过一场大雨之后,打开心门,让彩虹重新住进来那般的明朗。

1997年文姬就获得湖南省歌手大赛青少年组一等奖,2007年又获得原生态歌手大赛湖南赛区金奖,2016年以歌曲《月光下的明月山》获得亚洲旅游金曲大赛最受听众喜爱奖。后陆续发行单曲《爱唱歌的草原》、《最爱家乡的黑茶》而受到关注。

文姬自出道以来就得到很多听众的支持,不仅拥有天籁之音的嗓音,更是在作曲上具有一定的造诣,是公认的全能才女。     

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读

猜你喜欢