《林海雪原》今晚开播 "再续"经典颂英雄赞歌

2018-01-04 16:00 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:《林海雪原》今晚开播 "再续"经典颂英雄赞歌

年末岁初,红色剿匪大剧《林海雪原》喜报频传,收获颇丰,接连斩获2017国剧盛典“十佳优秀电视剧奖”、广西卫视2017“年度最受广西观众喜爱的电视剧”、“年度最具影响力电视剧”多项殊荣。此前,《林海雪原》曾荣获美国亚洲影视节金橡树奖“优秀电视剧”奖、中美电视节“金天使”奖等五项国际大奖,在国际舞台大展红剧魅力。2018年,《林海雪原》再迎开门红,1月4日将登陆吉林卫视,荧屏之上再现经典魅力。

好作品用时间说话

荧屏再续经典

《林海雪原》自在山东卫视、安徽卫视、黑龙江卫视等卫视播出以来,凭借对经典原著的高度还原获得了观众和专家们的一致认可。国家新闻出版广电总局传媒机构管理司副司长戴振宇认为,它是一部“能够立得住、留得下、传得开的成功作品”。有网友评论道:“看过这部剧才知道‘林海雪原’到底是怎么回事”。总制片人金姝丽表示“好的作品是会自己说话的”。短短半年时间,《林海雪原》“霸屏”12次,打破了以往年代剧针对中老年收视群的默认模式,在年轻观众中也掀起了一阵“红剧热”。

“穿林海,跨雪原,气冲霄汉……”“林海雪原”已不再是一个时代符号,它已成为一段国民回忆,耳熟能详的“智取威虎山”、“奇袭奶头山”、“暗战神河庙”一段段英雄佳话流传至今。它历经多种形式的演绎,历久弥坚,愈加浓醇。如今,《林海雪原》荧屏之上再塑经典传奇,“全景式”悉心刻化,将其中的经典桥段悉数展现,在高度遵循原著基础之上,加入更符合当下的精神诉求,令红色精神焕发时代魅力。

豪华阵容同台飙戏

经典人物“神还原”

作为经典原著的再现,《林海雪原》不仅故事张弛有度,悬念丛生,引人入胜,演员班底也是颇具亮点。实力派演员张睿饰演的少剑波青春干练、富有朝气,将“203”的年轻有为展现得淋漓尽致;林海雪原的传奇英雄杨子荣由李光洁饰演,不仅在年龄上更为接近,在人物气质上,他将杨子荣的大智大勇拿捏得恰到好处;“军中一小丫”白茹是小分队中唯一的女兵,她温柔大气、善解人意又青春灵动,由“90后小花”刘婧饰演,网友称“这就是我心目中的‘小白鸽’”。刘婧也凭借对“小白鸽”的精心诠释荣获广西卫视2017“最具人气女演员”奖。

近日,凭借成熟的表演、对不同人物的精彩演绎摘得2017国剧盛典“观众喜爱男配角”奖的倪大红在剧中饰演绿林土匪首领“座山雕”,剧中他虽话少,却用眼神传递出“座山雕”的阴鸷、狠毒、老谋深算,甚至被网友调侃“简直就是座山雕本人啊”。“毒舌女王”金星也贡献出电视剧“处女秀”,在剧中挑战集“侠气、霸气、骚气”于一身的“土匪一枝花”“蝴蝶迷”一角。她任性、骄纵,冷血无情,人物形象极为丰富,在播出后也得到了观众的一致好评。剧中没有流量鲜肉小花,但老戏骨与青年演员同台飙戏,让“林海雪原”更纯粹动人。

谱传奇故事

颂英雄赞歌

为了更好的拍摄效果,《林海雪原》多地实景拍摄,即使环境恶劣,演员们凭借对这部戏的热爱战胜了种种困难,发扬剧中“越是艰险越向前”的精神。《林海雪原》以“忠于原著”为创作准则,坚持“思想精深、艺术精湛、制作精良”的原则,创作出一部情怀与品质兼具的作品。那段剿匪的历史已经慢慢远去,但共产党人在艰难时刻不放弃、坚守正义、无所畏惧的精神却永远地影响着一代代人。

该剧总制片人金姝丽表示:“我们艺术工作者应该起到引领的作用,我希望将这部作品里的英雄情怀传递给更多观众,让他们走入那个信念星火燎原、抒豪情寄壮志,甘洒热血写春秋的激情年代。”这部由总制片人金姝丽、导演兼编剧金姝慧、制片人金姝妹等全力打造,李光洁、张睿、刘婧、倪大红、金星、黄觉等联合主演的红色大剧将于今晚登陆吉林卫视,谱传奇故事,颂英雄赞歌。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢