《琅琊榜2》热播 宋显立:师父郭京飞是宠徒狂魔

2018-01-04 16:59 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《琅琊榜2》热播 宋显立:师父郭京飞是宠徒狂魔

《琅琊榜2》热播 宋显立:师父郭京飞是宠徒狂魔

近日,由著名导演孔笙、李雪执导的古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》正在北京卫视、东方卫视热播。该剧汇集了黄晓明、刘昊然、佟丽娅、郭京飞、梅婷、宋显立等众多实力演员。剧中,青年演员宋显立饰演药童,是郭京飞饰演濮阳上人的爱徒,戏内作为“白神”教弟子的师徒二人在大梁与长林府之间搅动风云,戏外宋显立也表示郭京飞老师给予了自己很大帮助,对于自己的荧幕首秀影响甚大,是自己实战课上的引路人。

宋显立曝师徒欢乐日常 郭京飞用心良苦调侃爱徒

《琅琊榜之风起长林》自开播以来口碑持续攀高,随着剧情深入,波云诡异的局势中明暗博弈愈加明显。随着墨淄候的到来,沉寂七年的淑妃案大白天下,莱阳太夫人被杀,阴谋背后的触角逐渐触及长林府,而这一切幕后的操盘手则来自于乾天院,濮阳上人与徒弟药童。此次郭京飞饰演的濮阳上人给了观众一个大大的惊喜,妖娆阴刻又神秘的装扮辣的观众睁不开眼,而其徒弟药童则显得憨厚忠诚,传达命令,报告消息,师命完成度完满。

戏内师徒二人简单的交流中,可以看出药童对师傅有着绝对的崇拜,同时也心有惧意。这样的关系对于首次出演影视剧的宋显立来说也造成了不小困扰,郭京飞发挥了带动作用,用自己的眼神、步态将气氛烘托出来,瞬间将宋显立拉入戏内。对于郭京飞老师的帮助,宋显立表示:“四个月的时间,感谢郭京飞老师以自己为例,教我如何做一个演员”。除此之外,师徒二人拍戏过程也闹出不少笑话,据宋显立讲:“有一次拍完导演喊cut,郭京飞老师突然拿出对讲机问自己这是何物?而自己懵的回答徒儿不知,说完还笑了。郭京飞调侃说你这废物,居然还笑场。”

影视新人堪称才艺达人 宋显立锋芒初露引观众期待

宋显立现就读于中央戏剧学院音乐剧表演专业,是一名的大四的学生。能够在大三时接到《琅琊榜》这样的戏对于他来说属于十分宝贵的财富,作为一名影视新人,他的表演可圈可点,完成角色积累经验是他首战的主要目的,事实证明他已经达成这个目标。

相对于戏中比较安静的药童角色,生活中的宋显立则显得跳脱的多,作为音乐剧表演专业的高材生,舞台上的他可以秒变芭蕾王子,曼妙的舞姿,柔韧的身体极富美感,让人不敢相信这是一位身高1米8的男生跳出来的。闲暇时刻,宋显立会拿起吉他来一首随性弹唱,嗓音中透露着洒脱,指尖拨弄间洋溢着自信。除此之外,热爱游泳、滑雪,擅长多种舞蹈,音乐器材,算是一个全能的才艺小王子,相信未来的荧幕上能看到他带给观众更多精彩的表演。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢