恋爱求婚范本 《我的青春遇见你》丧燃cp撒糖

2018-01-05 17:24 千龙网

打印 放大 缩小

由新锐导演李木戈执导,崔冉、于帆联合编剧,魏千翔、姜妍领衔主演的青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》正在湖南卫视热播。进入2018年,在一片重头流量大戏中,《我的青春遇见你》以其独有的温暖明亮气质突出重围,在网络上收获好评无数“看的时候边笑边哭”、“立马决定推荐给老妈”。随着剧情的发展,魏千翔和姜妍这对“丧燃夫妇”成功圈了一波粉,他们二人戏里戏外互动不断,微博上互相@,诙谐又略带亲昵地称对方为“挖土机一哥”和“吃土少年”,一众CP粉更是在微博下面排队求糖。为了满足网友的心愿,今日该剧曝光一组“丧燃夫妇番外系列主题画报——1990遇见2018”。魏千翔和姜妍穿着简单的黑白毛衣和牛仔裤,在夕阳下乘着单车追跑打闹,瞬间让我们感受到了那些单纯的小美好。粉丝们也纷纷喊话道“你俩真是太搭了”、“快在一起吧”。

该剧在传统生活剧的基础上添加了风格明显的90年代青春怀旧元素,在高颜值实力演员的加盟下,更加注重剧本的改编打磨,剧情主线的层层推进,以及故事多线并行发展,全程节奏明快,让人看得欲罢不能。丰满的人物塑造、有趣的角色关系、温暖的故事以及引发大众共鸣的内容,让该剧在播出之初就拳拳到位,直打观众心窝。

第一拳:爱情做“引”,层层推进塑造人物

随着《我的青春遇见你》剧情的发展,观众也慢慢的被电视剧中男女主人公的感情所牵动。从初次的“吃土”式偶遇,到“周润发”式套路追女,再到“一步之遥”的初吻,两人逐渐发生化学反应,而随着感情的推进,他们的个人性格也在互动中逐渐展现出来。

披着爱情的外衣,更展现出剧中男女主骨子里透出的个性。当女主妹妹李来娣第一次与陈也见面时,毫不犹豫的让陈也请吃一顿大餐。面对结账钱不够的尴尬,女主李招娣偷偷的将自己的钱掉在地上,为男主陈也化解了一时的为难,由此可见女主的高情商表现与内心的善良,同时也可以看出她对男主的喜欢。

在近期即将播出的剧情中,陈也和李招娣“超速飙车”,刚刚和好不到一集就上演了求婚戏码。为了和李招娣约会,陈也从发小那里借来一辆酷帅机车,载着李招娣潇洒兜风。在得知李招娣当天生日后,陈也连忙跑去买蛋糕,无奈已经售光,他只好拿老婆饼插上蜡烛。这朴实无华却又充满真心实意的生日礼物让李招娣感动非常。陈也更是乘胜追击,掏出了钥匙环代替戒指,单膝下跪,上演浪漫求婚一刻。如此“简单粗暴”的求婚方式,到底会让李招娣生气的大发雷霆还是感动的泪如雨下?这也成了今晚观众最为关注的焦点。

第二拳:现实做“刀”,逐步解剖故事脉络

爱情是美好的,但现实是残酷的。剧中女主李招娣的父亲和妹妹一直看不上男主陈也,李父要求两人必须划清界限,两人相约最后一顿告别晚餐,更让不少观众难过不已。

男主情路坎坷的同时,弟弟陈昆和苏娜的情路也同样不顺。从目前播出的剧集可以看到,苏娜对于这段感情一直在付出,她自己提着礼物去看望陈家父母,想告诉他们自己是苏茂书的女儿。可话到嘴边,苏娜却再次选择成全,不想让陈昆为难。直到下楼后,陈昆的一句“我不想让妈妈伤心”,才真正让她心灰意冷,这也为他们的爱情之路埋下了一颗炸弹。

对于剧中的这一对,不少观众为苏娜感到不值,也为陈昆的逃避感到愤怒。“爱情是两个人的事,一味付出,换不来爱情。”、“一个男人连带你回家介绍你的勇气都没有,你还希望他能为你做什么?”极具共鸣的男女恋爱话题,也迅速成为观众们讨论的热点。而随着剧中几对CP的爱情线展开,整个故事将逐渐拉开序幕,主线与支线并行下,故事脉络将逐步解剖呈现到观众面前。

第三拳:温馨做“升华主题打造精品

除了丰富饱满不失轻松幽默的情节设计,《我的青春遇见你》还凭借温暖走心的氛围引发了一众网友的强烈共鸣。每一个父母的愿望就是希望孩子过得好,这一点对每一个孩子来说也都毋庸置疑的。比如陈妈妈明明是一个很骄傲的人,但她愿意放下自己的身架去替儿子道歉;女儿李来娣问父亲希望自己嫁给一个什么样的人时,父亲回答的那句“我只希望你们嫁给幸福。”真的是直戳观剧人的心窝。由此可见,该剧所传达的价值观,更多的是生活中的小幸福,不需要大富大贵,两个人、一家人的开心快乐足矣。

丰富性格的主角,有爱有恨的人物关系,主线推进多线并行的故事脉络,《我的青春遇见你》可谓是拳拳出手,打中观众的心,或将掀起更大的话题浪潮。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢