一下科技创始人兼CEO韩坤发起"穿衣挑战" 点名李冰冰、江南春接力

2018-01-05 19:55 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:一下科技创始人兼CEO韩坤发起"穿衣挑战" 点名李冰冰、江南春接力

1月5日,一向致力于公益项目的一下科技(一直播、秒拍、小咖秀),联合扬帆计划,共同发起#放肆穿衣挑战#暖冬公益计划,望能以此活动,为正在忍受严寒的人们送上温暖。一下科技创始人兼CEO韩坤率先发起挑战,穿上了26件衣服,为偏远地区的孩子捐出26套保暖物资。同时,在微博点名李冰冰 、江南春和一直播主播小太阳接力。

在本次活动中,明星、行业大佬们,将通过直播或短视频的方式参与挑战。挑战过程中,不断向身上添加衣物(仅限上衣、裤子,不含帽子 手套等配饰)直至不能穿下更多,穿衣数量即为一下科技代表其个人捐赠保暖物资的数量。同时,活动还号召全民参与,登录一直播、秒拍、小咖秀任意一款产品,拍摄挑战视频,即可为偏远地区的孩子们募集1元温暖基金,用于购买保暖物资。该活动从1月5日启动,截止至2月2日。

韩坤表示,“慈善精神绝不是一种口头表达,它是一种坚持和付出。”一下科技通过本次“放肆穿衣挑战”活动,将继续深化“明星+公益+移动视频”的模式,不断探索公益的发展空间。

一下科技创始人兼CEO韩坤发起“穿衣挑战” 点名李冰冰、江南春接力

“放肆穿衣挑战”活动开启 韩坤率先挑战穿上26件衣服

天气越来越寒冷,有很多偏远和高寒地区的人依然缺少保暖的衣物,正在忍受寒冬的侵袭,“放肆穿衣挑战”活动就是在这样背景下开展的。简单有趣的活动形式,将不断发酵,号召大家向偏远地区捐献保暖物资。

一下科技创始人兼CEO韩坤率先发起挑战。挑战前,韩总有提前演练,研究出“松一件紧一件”的穿衣方式。本来有些感冒的韩总,在穿衣过程中已经热得满头大汗,不过还是努力往身上加衣服。最终,韩坤一共穿上了26件衣服,为偏远地区的孩子们,捐出26套保暖物资。同时,韩坤也在微博点名李冰冰、江南春、一直播主播小太阳,让他们接力挑战。该直播20分钟内共吸引29.2万人次观看,最高在线人数8.2万,将公益活动传达给更多人。

一下科技创始人兼CEO韩坤发起“穿衣挑战” 点名李冰冰、江南春接力

明星、业界大佬们可以通过一直播、秒拍和小咖秀参与挑战,不断向身上添加衣物(仅限上衣、裤子,不含帽子 手套等配饰)直至不能穿下更多。穿衣数量即为一下科技代表其个人捐赠保暖物资的数量。除了自己参加挑战之外,还可以通过微博邀请自己的朋友进行接力,加入挑战,传递爱心。同时,活动还号召全民参与,登录一直播、秒拍、小咖秀任意一款产品,拍摄挑战视频,即可为偏远地区的孩子们募集1元温暖基金,用于购买保暖物资。

深化“明星+公益+移动视频”模式 一下科技公益之旅再度前行

“放肆穿衣挑战”活动是一下科技“公益之旅”的行程之一,在此之前,一下科技就一直致力于对于公益活动的实践以及公益模式的探索。

2014年,一下科技旗下秒拍发起“冰桶挑战”,短短两天时间,便有128位公益明星,4881位网友参与挑战。2016年,一直播携手微公益、中国社会福利基金会免费午餐基金共同发起“爱心一碗饭”公益直播活动,300位多明星为贫困地区儿童募集善款超过 147 万元。2017年芭莎明星慈善夜前夕,一下科技携手时尚芭莎继2016年再次发起“画出生命线”向偏远地区捐赠救护车的活动。活动从8月29日一直延续至9月9日,共历时29天,累计有409位明星参与,共筹集善款152.51万元,全部都捐赠给了思源·芭莎自治区救护车项目。

根据QuestMobile发布的2017《移动互联网秋季大报告》数据显示,秒拍月度总用户数超过3.1亿,一直播月度总用户数也超过了7600万。在12月11日易观发布的《2017年第3季度中国短视频市场盘点分析》报告指出,秒拍的全网用户率以56.26%成为短视频行业第一。截至目前,一下科技旗下秒拍和小咖秀的日播放量峰值已突破30亿次,日均上传量峰值达200万。数据表明,一直播和秒拍分别在直播和短视频领域处于领先地位。

一下科技通过一直播、秒拍和小咖秀三款产品,已经形成了移动视频生态矩阵。目前,一直播和秒拍旗下有超过3000位明星,10000多位网红达人入驻。“明星+公益+移动视频”的模式,充分发挥了一下科技移动视频生态矩阵的优势,再利用平台明星艺人的影响力,加上与微博合作所产生的社交平台资源优势,必然会将公益活动带入到更多人的视野,产生更大的影响力。

“放肆穿衣挑战”活动结束后,2月3日,一下科技的“放肆一下·2017移动视频风云盛典”,将会对2017年在移动视频领域,以公益传递社会温暖的明星达人和机构,颁发特殊奖项。一下科技作为移动视频领域的领航标,利用“明星+公益+移动视频”的模式,不断探索公益事业的发展,以公益传递社会温度,必将会让公益事业不断深入人心。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢