《声临其境》见台词功力“数字小姐”“空气先生”不敢来

2018-01-06 08:40 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《声临其境》见台词功力“数字小姐”“空气先生”不敢来

浙江卫视《演员的诞生》成了演员演技的测试场,谁有演技谁靠流量,几分钟的一段表演大家一目了然。

今晚,旨在检验演员声音和台词功力的节目《声临其境》即将在湖南卫视首播,赵立新、潘粤明、张歆艺、周一围逐个表演,用对声音的驾驭能力相互较量。

每场比拼将分为三个阶段,首轮比赛,4位神秘嘉宾将在不露面的情况下还原经典影视剧片段,次轮比拼广告配音,第三轮4位嘉宾将联手为大家带来一场声音大戏,然后由500名观众现场投票,决出当场“声音之王”参加最后的总决赛。

“声台形表这4个字集合在一起,就是表演的最高境界,这4项都要占。声音的基础条件、对台词的语言驾驭功力、技巧的掌握、形体的运用等等,这些对于一个演员来说形体太重要了。”首期节目中参加比赛的赵立新希望观众能够耐心去收看,用心去体会这档节目。

在当今的娱乐圈,执着于雕琢声音的演员并不多,一个配音演员为多部电视剧主角配音的情况比比皆是,还出现了不会背台词只会对着镜头念数字或者对口型的“数字小姐”、“空气先生”,对于这种现象赵立新表示不理解。

他指出,“在欧美,演员除了会表演,还要有高素质的声音,欧美市场也很难允许一个塑造人物形象的演员,在不是他自己声音的情况下获得大奖。”

从这个角度讲,“这档节目让那些下了苦功夫、确实有才华、有追求的人,能够得到一个正视、一个公正的价值判断以及荣誉的给予。我觉得是极有意义的,是极有价值的。同时,这也是一档让‘数字小姐’和‘空气先生’瑟瑟发抖的节目,没有两三下功底,不敢上这个节目的。”

责任编辑:杜铮(QL0006)

猜你喜欢