腾讯音乐人携手草莓音乐节 "月核探险记"完美收官

2018-01-08 16:36 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯音乐人携手草莓音乐节 "月核探险记"完美收官

1月6日~1月7日,腾讯音乐人首次入驻草莓音乐节,在广州长隆欢乐世界引爆了一场前卫时尚、新奇有趣的“月核探险记”。为期两天的现场活动反响非常热烈,完美收官。

腾讯音乐人精心准备的“月核探险记”可谓亮点满满——复古科幻风的月球空间展位吸引了众多乐迷纷纷登航,炫酷的“月核”设计,让人仿佛置身外太空一家火爆的外星人夜总会;“月表”上的腾讯音乐人月亮沙龙齐聚多位原创音乐人及业内人士,热议“什么样的演出值得你花钱去看?”;音乐人专访和现场弹唱让你有机会零距离接触爱豆;“月球”上的外星生物、宇宙星河、Silent disco让到访的乐迷沉浸于探月之旅,尽情释放,感受不凡音乐的无限魅力!

月亮沙龙再现,对话乐迷“什么样的现场演出值得你花钱去看”

“月亮沙龙”是腾讯音乐人重点打造的系列活动。继第一期月亮沙龙惊艳亮相北京后,腾讯音乐人又将活动带到广州草莓音乐节,一起探险月核。这一回沙龙向乐迷探讨的主题是“什么样的现场演出值得你花钱去看?”。此次沙龙特别邀请到沉睡电台主理人陈硕作为主持人。1月6日,邀请到知名音乐策划人、腾讯音乐人原创榜单星级评审陈灵伟,和原创音乐人守麦乐队;1月7日,携手知名原创音乐人陈陈陈,音乐厂牌主理人李恭易以及原创音乐人韦琪、陈俊杰,和乐迷共同探讨音乐和演出的相关话题。

被问及“对于好的演出有什么衡量标准?”,陈陈陈回答,在成为音乐人后,作为观众,他除了会考量现场调音以及演出呈现的整体效果,还会关注:音乐人是否会在现场表演中对编曲、展现形式等进行大胆的尝试,不按套路出牌,带给观众惊喜。而当身份切换为台上的演出者时,面对观众,陈陈陈会呈现最适合现场环境的表演,比如热闹的音乐节上,带来律动性更强的表演;在环境较安静的live house,会做些迷幻、慢节奏的表演。

音乐厂牌主理人李恭易,除了拥有多年从业者的身份,还是位资深乐迷。他表示,期待看到不一样的“新”演出,可以是新音乐人的演出,也可以是出道多年的老牌音乐人的新表演。因为这样的演出能够给乐迷带来不一样的观感。比如,老牌乐队在巡演过程中重复已有的表演,或多或少会有倦怠。但如果在演出中加入新的元素,他们就会打开新的状态,也会给乐迷带来惊喜。

原创音乐人韦琪和陈俊杰也向乐迷们分享了他们对这个议题的看法。在韦琪看来,一场好的演出的核心在于,能够真正打动观众,让观众有所收获,可以是感动、开心或正能量,等等;而陈俊杰也提出,好的演出应兼具音乐性与娱乐性,即达到专业水准的同时,也能被观众接受、符合市场审美。两位音乐人也都鼓励乐迷们去涉猎不同音乐类型。作为听众,他们也会在生活中感受不同音乐带来的奇妙能量;作为创作者,他们也会将这些“不同”吸收,转化为创作的灵感。

据了解,“月亮沙龙”的取名出自毛姆的《月亮与六便士》。因为腾讯音乐人计划的使命,就是让音乐人在追寻月亮(梦想)的同时,也拥有便士。当独立音乐市场拥有良性发展,受益的不仅仅是音乐人,更有广大乐迷。

直击草莓音乐人演出后台,乐迷与爱豆零距离互动

音乐节现场,腾讯音乐人探班草莓音乐节的后台,为广大乐迷带来新鲜出炉的草莓音乐人专访。

作为北方人,贰佰很开心新年首场音乐节来到温暖宜人的南方,并调侃道“不用穿秋裤,演出状态很好!”他表示2018年计划将巡演带到去年没走过的城市,相信不同的城市会带给他创作的灵感。贰佰的新作品还在制作推进中,他还想尝试融入新元素,比如民族风。

阿肆在接受腾讯音乐人专访时,聊起旅行中的感受沉淀下来,就形成了自己的作品;相信2018年的旅行会带给她更多的灵感。回顾之前与林宥嘉的合作,她透露当时的情景:林宥嘉喜欢吃炸鸡,正好听过她的代表作《我在人民广场吃炸鸡》,阿肆便和他分享《致姗姗来迟的你》的demo。两人一拍即合,便有了合作。阿肆还和乐迷们透露,新的一年,她已经物色到中意的合作对象,与她气质相符,非常合拍。至于是谁,先保密,相信会给大家惊喜!

让我们一起期待2018年贰佰、阿肆的新作品、新演出!

月核探险记,引领音乐人与乐迷携手追梦狂欢

本次腾讯音乐人在草莓音乐节上倾力打造的“月核探险记”,实际上是一场引领音乐人和乐迷追梦的狂欢。

曾经,月亮是人类世界的神秘地带,正如音乐梦想的实现是音乐人的神往之境。现在,人类早已成功登月,而在互联网时代,借助腾讯音乐人平台,音乐人们也将共同迈出历史性的一大步,让热爱原创音乐的乐迷,更让全世界,都听到他们不凡的声音。

在电影《月球历险记》中,2087年月球上的主人公布鲁托拥有一家月球最火爆的夜总会。腾讯音乐人将电影中的科幻世界变为现实中触手可及的未来,让音乐人和乐迷身临其境,在震撼感官的同时,同步探“月”和探“乐”。

立体透明玻璃空间里,一楼disco舞厅天花板投射的动态水纹灯打在乐迷身上,像畅游蓝色海洋里的青年,在音乐狂舞中血脉喷张。

当夜幕降临,独立电子音乐制作人、炫酷DJ陈硕,带领乐迷投入梦幻的Silent Disco,戴上耳机蹦迪,沉醉在音乐的世界里。

幻境外层,是融合创意艺术装置的月球概念展厅,外星生物章鱼吸引一众乐迷与其交流,宇宙星河、复古拍照墙更令他们徜徉在这趟非凡独特的探险之旅中。

腾讯音乐人还为在街拍中表现优异的“探险家”准备了主题文化衫、帆布袋和趣味贴纸。

随着广州草莓音乐节的结束,腾讯音乐人“月核探险记”也已于昨晚完美收官。2018年,腾讯音乐人还将继续为独立音乐人发声,给乐迷们带来更多精彩有趣的活动。

原创音乐人陈陈陈在“月核探险记”现场与乐迷互动

与此同时,腾讯音乐人开放平台也已于昨日全新上线,新平台功能变得更加强大,不仅支持海外音乐人入驻、专辑预发布,还新增音乐数据中心。该数据中心支持查看歌曲播放量、下载量、分享量,音乐人可以借此全面掌握作品情况、收入报表及粉丝画像。

此外,腾讯音乐人也正在积极筹备数字专辑制作、全国巡演等多项事宜,项目将集腾讯音乐娱乐集团之全力,帮助更多音乐人既追寻“月亮”,也获得“便士”,让更多不凡的声音,被全世界听到。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢