顾长卫怀着真诚面对观众 尝拍青春爱情题材

2018-01-10 08:12 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:顾长卫怀着真诚面对观众

顾长卫执导,白客、蓝盈莹、张海宇、周楚濋、曹骏等主演,范明、蒋雯丽特别出演的电影《遇见你真好》昨日(9日)宣布定档2018年大年初一(2月16日)。这是顾长卫首次尝试拍摄青春爱情题材电影,他直言特别不喜欢被贴上“转身”“转型”的标签,称自己每次创作都是怀着由衷的真诚和热情去面对观众。

据介绍,电影《遇见你真好》改编自青年作家孔龙原创小说,讲述一群处在青春期的少男少女关于爱情、友情及人生选择中的趣事。顾长卫此前执导过《孔雀》《立春》等电影,风格偏稳重深刻,而《遇见你真好》的预告片则透露出青春愉悦的气息。被问起为什么拍这部电影会有风格上的转型,顾长卫明确表示,自己不喜欢被贴上“转身”“转型”这样的标签。“我特别不喜欢‘转身’这样的说法。每一次创作,我都是怀着真情实感,怀着在这个环境和时代下生活而对周围的人和故事产生的由衷的情感和感触去做的。不管是过去做摄影师拍电影,还是后来做导演拍电影,我都是真诚热情地去面对观众。”但顾长卫随后也透露,他拍摄《遇见你真好》也受到了正处在青春期的儿子的启发,“我自己十七八岁的时候少年老成,青春期的美好几乎和我无缘。儿子如今简直是我当年的复刻,所以我就拍了个关于十七八岁年轻人的电影,算是补偿自己迟到的青春,也是送给儿子的礼物。但更多的创作初衷是感慨于生活,感慨于今天年轻的、精彩的生活。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢