发行新专辑《我想念我自己》 彭佳慧尝试全新松软唱法

2018-01-10 08:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:彭佳慧尝试全新松软唱法

昨天(9日),台湾女歌手彭佳慧带着新专辑《我想念我自己》在北京亮相,现场宣布加盟索尼音乐,同时公布巡演计划。这位出道21年的华语歌坛女唱将这一次尝试了全新的曲风,采用了全新的唱法,新到跟她合作20年的混音老师认为自己听到的是一个新人的声音。“这是我唱歌21年来,声音部分表现得最好的一次。”对于全新的“松软”唱法,彭佳慧表现得非常自信。

彭佳慧在华语歌坛打拼21年,极具爆发力的嗓音是她的一大标签。在《相见恨晚》《敲敲我的头》《走在红毯那一天》等代表作品中,歌迷都领略过她的高音。新专辑《我想念我自己》由彭佳慧亲自担纲制作总监,她放弃了标志性的高亢,转为“松软”唱法。“就像穿衣服一样,大家都有固定风格,每次买衣服都买一样风格的。虽然我出道很久了,但我还是很愿意尝试新的唱法。有一位在我出道就帮我做混音的老师,制作人陈建骐老师把一首歌拿给他听,他问这是哪个新人的声音?”主打歌《我想念我自己》演绎的是彭佳慧当下为人妻母又要兼顾音乐事业的状态,“我现在很想念28岁的彭佳慧,当年的我说走就走,毫无牵挂,醒来买了机票就飞去美国了。现在不行,要陪伴孩子、要认真工作。这首歌唱给很多已婚的妇女,在为家庭牺牲的同时,还是要对自己好一点。”

1996年8月,彭佳慧推出首张专辑《说真心话》出道,销售量达40万张,这张专辑让她在次年拿到了第8届台湾金曲奖最佳新人奖。2016年,彭佳慧迎来事业的又一个高峰,凭借《大龄女子》获得第27届台湾金曲奖最佳女歌手殊荣。“那次得奖不容易,最主要的作用是,鼓励我一直唱下去。”对于新专辑,耿直的彭佳慧直言“也希望‘金曲’的肯定”,“说没想过拿奖,是矫情,我非常努力做这张专辑,如果能被金曲奖评委肯定,我会非常开心;如果没有,我会继续努力。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢