第八届北京国际电影节电影市场特约活动招募正式启动

2018-01-10 17:12 千龙网

打印 放大 缩小

作为北京国际电影节重要版块之一,电影市场每年都会举办数场特约活动,旨在聚焦业内的热点话题,紧扣行业的发展现状及趋势,并致力于推动电影产业内生动力。

经过七年的发展,北京国际电影节电影市场特约活动,已经愈发成长为由龙头影视公司主导,资本、媒体、技术等全影视产业链的资深公司深度参与的全方位交流平台。2017年,第七届北京国际电影节举办了26场电影市场特约活动,包括首席娱乐官、暴娱举办的“内容付费新浪潮”主题活动,开画影业举办的“英雄莫问出处——话语新生代导演的路径选择”论坛,远东宏信与艺恩举办的“中国电影金融创新峰会”,圣世互娱影视科技有限公司举办的“聚焦中澳两国电影产业联姻的当下与未来”活动,新片场传媒举办的“网生内容,未来已来”活动,云莱坞文化传媒举办的“云莱坞IP大会”等。这些活动聚焦内容付费、影视人才挖掘、影视金融等2017年热点话题,在业内引起了极大的反响。


第七届北京国际电影节电影市场特约活动

第八届北京国际电影节电影市场特约活动,将于2018年4月18日至2018年4月20日在北京国际饭店举行。本届特约活动将继续集结电影全产业链的上下游公司,展望2018年国内外电影市场的热点话题,探讨行业发展趋势。

在刚刚过去的2017年,中国电影总票房达559亿元,这其中,国产电影占据301亿元,占票房总额的近54%。主旋律影片《战狼2》以56.8亿元票房登顶;《嘉年华》、《大护法》等影片在创作层面的突破性表达;《冈仁波齐》、《七十七天》、《二十二》等文艺片和纪录片罕见的票房过亿都是值得我们关注的亮点。


第四届北京国际电影节创投特别大奖项目《七十七天》

新的一年,随着网生一代成为电影市场的主流观众,以及中国电影产业在人才、资本、技术、国际化合作等方面的进一步发展,我们必将在内容创作、制作、发行和营销等方面迎来全新的变化。这些变化将对整个电影产业链提出新的命题,也是本届北京国际电影节电影市场特约活动关注的焦点。

除了答疑解惑、交流共进外,电影市场特约活动还将满足各参与方对自身品牌、业务及项目的宣传需求,提供涵盖项目路演、企业发布、沙龙活动在内的多元化方案,为各参与方的深度市场开发及合作提供平台。

第八届北京国际电影节电影市场特约活动现已全面启动。我们期待制片、营销、金融、衍生品、网生内容、自媒体等领域的优秀公司,在今年的电影市场特约活动上,一同为中国电影产业探索更多可能,共同见证中国电影市场的成长。  

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢