花椒《百万赢家》跨界合作"前任3" 直播答题史上第一次电影营销

2018-01-11 14:45 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:花椒《百万赢家》跨界合作"前任3" 直播答题史上第一次电影营销

1月9日,花椒《百万赢家》联手美团,促成直播答题领域的第一个商业广告,美团豪掷100万为用户发福利,引发400万人参与答题,1月10日,花椒《百万赢家》又乘胜追击,和正在热映的电影《前任3》合作前任专场,开启直播答题史上第一次跨界合作电影的营销新篇章。

《前任3》“林佳”直播间出题人那些跟前任有关的事儿

作为开年第一部话题电影,《前任3》上映11天票房超过13亿。电影成功戳到年轻人的前任“痛点”,在网上引起热议,片中女主角林佳的饰演者于文文成为“新晋女神”,圈粉无数。

1月10日21:30,于文文现身百万赢家,变身出题人,为网友带来12道跟“前任”有关的题目。

其中有跟电影剧情相关的题目,网友表示看过电影的都知道。

除此之前,前任专场还有一些跟情感相关的问题,网友表示简直是“送分题”

相比前几场直播答题中涉及天文地理的冷知识,前任专场的题目简直是“题傻钱多”。当晚,一共有154857位网友一同分享了100万现金奖励。

直播答题+电影营销碰出新火花 跨界合作第一人

直播答题作为2018年第一个互联网风口,一夜之间,各大直播平台纷纷推出了在线答题。在超高流量、超强用户互动的红利之下,直播答题如何变现,衍生出可持续发展能力,成为摆在各大直播平台面前的课题。

开创了史上第一个直播答题广告的花椒,在商业化变现方面显示出领跑姿态。在《前任3》登录《百万赢家》的前一天,美团就开设了100万奖金的专场答题。《百万赢家》已成为不同行业企业首选的营销伙伴。花椒相关负责人就表示,“我们已经接到多家企业的商业合作需求,快消品、教育、娱乐、电商等领域的客户将成为我们合作的主力军,未来将会有更多与直播答题结合的经典案例陆续呈现。”

此次和《前任3》的跨界合作,让花椒成为了直播业界和电影进行商业合作的第一人。直播答题+电影的商业营销模式突破了品牌宣传生硬无趣的壁垒,同时电影女主角于文文还与花椒深入合作,作为出题人亲临直播现场,参与直播答题环节。

于文文还在答题现场演唱了电影主题曲《体面》,让电影、以及其主题曲得到最大程度的宣传,也是花椒和电影跨界合作的成功之处。

《前任3》和花椒《百万赢家》创造的直播答题+电影商业模式,不仅为电影商业化提供了新思路,同时也证明花椒打造的“直播平台+知识问答+知识变现+品牌植入”的创新模式是可持续发展的,也能够满足更多种类合作品牌、合作商。

花椒成为直播业界第一个吃螃蟹的人,也必定开发出直播越来越多的商业化可能性,引领直播与商业品牌合作的新浪潮。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢