八三夭改编神曲《眉飞色舞PLUS》 郑秀文力挺拍MV

2018-01-12 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

图片由宣传方提供

新生代摇滚人气乐团八三夭,歌唱事业大喷发,日前因为举办八三夭《 生日趴趴趴》巡回演唱会香港场,改编神曲《眉飞色舞》引来天后郑秀文点头合唱,重新诠释《眉飞色舞PLUS》。天后郑秀文排出档期,旋风赴台12小时力挺八三夭拍 MV,导演特别在宜兰搭景重现当年广HIGH舞曲经典画面,天后一身黑色靓装搭配15公分高跟鞋,劲歌热舞不间断三小时,八三夭说:“之前看Sammi演场会,在舞台上好HIGH好狂,刚才拍MV的时候,天后离我们好近觉得很不实际,在拍MV有一镜头,我们六人背靠背,跟着拍子一起甩头,觉得原来 Sammi除了是舞曲女王之外也是摇滚女王。”

MV场景设计穿越时空回到18年前,八三夭复古造型好经典,当时最红的奇摩交友、经典校园剧《麻辣鲜师》董月花的经典台词粉ㄚˋ劣!(很恶劣),都收录在MV中,六、七年级生的歌迷看了一定很有感。导演设计团员阿电挑战极限台词:“上寻梦园(聊天室)当人妖被说给亏吗?”频频NG笑场,阿电说一身“土炮”造型要导演赶快收工,自己都不敢看镜头。八三夭穿起18年前当时的潮服,霸天说自己有陈昭荣的明星脸,想起爸爸四十年前拍沙龙照片,被团员夸第一帅不敢当,刘逼的中分头最经典,因为2000年最红的团体是H.O.T,由于小橘发型像BIGBANG的太阳,就是故意牛头不对马嘴搞笑自己是H.O.T的太阳,还摆太阳的姿势和神情笑翻大家。主唱阿璞则说很特别的机会八三夭化身2000年的男孩团体,那时最流行的歌是唱广HIGH歌曲,喜欢看香港古惑仔电影,看山鸡哥街头耍帅,《眉飞色舞PLUS》这首神曲希望唤起血液中的台客魂,找来天后郑秀文唱台语电音舞曲更具号召力。

问到天后郑秀文与五位团员双方合作的感觉?天后郑秀文说主唱阿璞声音很有爆发力非常有特色,八三夭的外型也是有靓仔的条件,自己跟八三夭合作觉得很高兴,歌曲改编加入不同的语言,有不同的呈现,挺好玩,对我是一种挑战!小橘说没想到Sammi那么喜欢摇滚乐,和她拍MV才能真正看到狂野奔放的一面。天后郑秀文说:“其实这才是真正的我!也期许这支MV能有新鲜感之外,也保留原版本的眉飞色舞的感觉,唱这首歌就会回想起当时很美好的时期,觉得这首歌的寿命很长,很经典,现在重新翻唱这首歌,希望能得到更多共鸣。”天后郑秀文第一次到宜兰见识好山好水,朋友跟Sammi说宜兰的“磁场”很特别,来到宜兰呼吸要用力,空气很好要多吸一点。在拍完MV最后一个镜头时,天后郑秀文主动跟八三夭热情拥抱,让八三夭大喊此“身”无憾了!工作结束八三夭知道Sammi喜欢台湾某名店的糕点,特别提前一天去排队购买,之外加上宜兰的名产,满满两大袋,让天后带回香港享用。

八三夭一宣布和天后合作《眉飞色舞PLUS》这首歌,MV的期待度和讨论度一直居高不下。八三夭死忠铁粉小夭怪,也敲碗八三夭万人演唱会从何时能公布,已经进行到网络上接力开演唱会歌单,《眉飞色舞PLUS》也是点歌频率超高的一首。八三夭说:“说好的2018万人演唱会是我们今年的心愿,希望给夭怪们一个万人大合唱的Party,这是终极目标。”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢