古装权谋言情大剧《凤囚凰》14日爱奇艺全网首播

2018-01-13 14:23 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:古装权谋言情大剧《凤囚凰》14日爱奇艺全网首播

即将于爱奇艺全网首播的古装IP巨制《凤囚凰》,1月12日在京成功举办发布会。爱奇艺首席内容官王晓晖,爱奇艺副总裁陈潇,爱奇艺市场副总裁陈宏嘉;华夏视听环球传媒董事长蒲树林,欢娱影视CEO杨乐;《凤囚凰》出品人、艺术总监于正,主演关晓彤、宋威龙等出席活动。发布会现场,王晓晖表示:2018年爱奇艺将把“新题材、新潮流、新偶像、新青春”的创新理念贯彻在每一部作品中,与合作伙伴一起创造更多年轻人喜欢的作品。《凤囚凰》将于1月14日起由爱奇艺全网首播,爱奇艺VIP会员每周日、周一23:00更新2集,非VIP会员次日24:00观看。

东方审美升级古装品质,“极简美学风格”引发用户期待

作为2018年全网开年古装大剧,《凤囚凰》可谓是尽显大IP、大制作、新潮流的高品相特点。《凤囚凰》改编自天衣有风同名小说,原著与《甄嬛传》《琅琊榜》并称“晋江三大奇书”,前两部影视剧均被行业奉为经典之作,也促使《凤囚凰》影视剧改编一直备受瞩目。此番,爱奇艺携手合作伙伴华夏视听、欢娱影视,由95后新锐演员关晓彤、宋威龙倾情加盟,共同为《凤囚凰》品质提供有力保障。同时,为了给市场和用户带来更多高品质的新内容,主创团队更是在最大化还原原著精髓的基础上,运用独特的东方美学风格,对服装造型、场景设置、画面色彩等多维度创新。正如王晓晖所说:爱奇艺愿意与所有的用户、合作伙伴一起创作更多更好的剧,让新的时代能够看到新的类型、新的剧种。《凤囚凰》全新东方审美的古装品质,有效契合爱奇艺对新时代下内容创新标准。

与常见古装剧造型风格不同,《凤囚凰》采用“极简美学风格”,致力彰显魏晋南北朝时期的特色。从已经曝光的预告片来看,整体画风清新淡雅,服化道制作十分考究精良,水墨丹青的色彩美学更是将魏晋古风神韵表现的淋漓尽致,极具东方美学特色。同时,《凤囚凰》极简主义的美学风格,十分符合现在大众的高级审美,片花曝光后迅速引发广泛关注和热议,再次推高用户对该剧的期待值。超级IP的号召力,独特创新的美学风格,再加之爱奇艺强平台运营力的助推,《凤囚凰》必将带来耳目一新的古装新风潮,引领2018年新一轮内容飓风。

创新开启魏晋时期背景古装剧,持续拓宽题材边界

除特色东方美学风格创新外,《凤囚凰》题材内容上的创新又是一吸睛点。《凤囚凰》以当下古装剧较为少见的魏晋时期为背景,讲述了腥风血雨的权谋斗争中男女主山阴公主和容止,在命运交织下的爱恨情仇。对于已经看惯了唐宋清时期古装剧的观众来说,《凤囚凰》魏晋历史时期的背景,集历史、权谋、爱情等多种元素为一体的创新,将为用户带来全方位的观剧新体验。事实上,爱奇艺始终坚持拓展题材内容边界,布局多元题材类型,满足新时代下用户不断提升的观剧需求。此番,爱奇艺布局古装权谋言情巨制《凤囚凰》,也正是看中了该剧题材创新、呈现风格上创新突破。

接下来,包括《凰权·弈天下》《知否知否应是绿肥红瘦》《冒险王卫斯理》《黄金瞳》《火王》《甜蜜暴击》《美人鱼》等在内的古装传奇、青春热血、科幻冒险等多种题材类型剧目将轮番上线,爱奇艺将打造高品质的最强内容矩阵,引领内容产业创新潮流。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢