2017中国网络表演(直播)行业高峰论坛即将在京召开

2018-01-15 16:31 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:2017中国网络表演(直播)行业高峰论坛即将在京召开

1月18日,中国网络表演(直播)行业高峰论坛暨2017网络直播年度盛典将在北京亚洲大酒店盛大召开。作为中国网络直播行业的年度盛会,活动由中国演出行业协会指导,中国演出行业协会网络表演(直播)分会主办,北京中娱创想文化有限公司承办,红演圈、数美科技协办,并得到YY、六间房/陌陌、一直播、快手、龙珠直播、秀色、哔哩哔哩、图普科技等企业的大力支持。

中国网络表演(直播)行业高峰论坛由主论坛、CEO闭门会议以及主播培训交流沙龙、直播+演艺融合沙龙、直播技术创新沙龙等分会场构成,将广泛邀请行业各主管部门领导、分会会员单位负责人、相关行业领军企业高管、主流媒体和主播代表参加,全面回顾行业发展,共同展望未来趋势。

在以“新时代、新直播、新生态”为主题的中国网络表演(直播)行业高峰论坛上,陌陌副总裁贾维、快手CEO宿华、花椒副总裁于丹、龙珠直播CEO陈琦栋、酷狗直播CEO谢欢、无忧传媒创始人雷彬艺将分别发表演讲,为网络直播行业献策献言,谱写行业发展新篇章。一下科技副总裁陈太锋、秀色直播总经理姜志龙、娱乐资本论创始人郑道森、数美科技CTO梁堃、娱加娱乐CEO王春雷以及明星主播利哥将分别以直播平台、媒体、内容技术监管机构、经纪公司及主播的身份展开精彩对话。

会上,中国演出行业协会网络表演(直播)分会将联合数字娱乐研究机构中娱智库重磅发布《2017中国网络表演(直播)行业报告》,报告对中国网络直播行业的总体现状、市场主体、从业人员、直播内容、营收模式以及产业链生态、出海状况、“直播+”战略等展开系统分析,并对2017行业年度影响力事件进行盘点梳理。报告指出:网络直播已经成为我国网络文化市场重要组成部分和人民网络文化消费重要形式。

网络直播的发展如火如荼,网红经济大行其道,带动多个领域流量花样变现,各大直播平台都在探索网络直播与精准扶贫的融合模式,如直播+农村电商、直播+文化扶贫、直播+特色文旅等等。如今,精准扶贫攻坚战已经打响,而直播也走到了新的十字路口。高峰论坛将正式启动中国网络直播行业“青禾计划”,把直播与扶贫、扶志、扶智深度结合,帮助这些地区改善贫困面貌,注入脱贫致富的源泉和希望。

分论坛“主播培养交流沙龙”汇集了红演圈CEO姜海、花椒副总裁于丹、微博直播高级总监窦威、姿瓣传媒总裁周恩琪等嘉宾,交流在直播人才培育和运营方面的经验方法。“直播+演艺沙龙”邀请了六间房董事总经理杨小龙、酷狗直播CEO谢欢以及北京新国戏文化创意投资管理有限公司董事长吕固亮、东方秀剧场投资管理公司董事长、上海现代人剧社总监张余、中国演出行业协会小剧场戏剧专业委员会副主任、北京青年戏剧节节目总监邵泽辉等各路演艺领域中的大咖,一同探索直播与演艺的融合双赢之道。“直播技术创新沙龙”则邀请了数美科技联合创始人CTO 梁堃、即构联合创始人蒋宁波、融云联合创始人CTO杨攀、乐我无限产品总监马林等嘉宾作现场演讲,从技术的角度探讨直播行业的机遇与挑战。

在18号晚间举行的2017网络直播年度盛典上,2017行业年度“创新案例”“品牌公会”“榜样主播”等三大奖项将隆重颁发,表彰2017年度内为行业创新发展和传播正能量作出突出贡献的的机构和个人。经过中国演出行业协会网络表演(直播)分会近百家会员单位的严格筛选和重点推荐,再由来自行业组织、媒体、科研院校、第三方机构代表组成的专家评审委员会集中评审,目前共有26个案例、20家公会和48位主播成功入围。

2017网络直播年度盛典还会邀请众多超人气网红主播登台献艺,为观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。届时,数十家主流网络直播平台将展开同步直播,覆盖万亿网友。中国演出行业协会网络表演(直播)分会诚邀各界合作伙伴共襄盛举,期待社会各界的大力支持。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢