王祖蓝荣登“兽王”宝座 兽人族小巨人当之无愧

2018-01-15 16:56 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:王祖蓝荣登“兽王”宝座 兽人族小巨人当之无愧

虽然在第八期一开场就被郑恺、大左等兽人调侃身高,但当王祖蓝最终坐上兽王宝座的那一刻,他无疑成为了兽人族真正的巨人。临近收官,《了不起的兽人族》迎来“兽王争夺战”,没有之前的分组对抗,取而代之的是八位兽人的各自为战。最终,在这场群雄大乱斗中,王祖蓝在最后时刻完成大逆转,荣登兽王宝座。

运筹帷幄,王祖蓝巧施妙计大逆转

一改前七期的红蓝PK模式,第八期在争夺图腾和禁锢方式上都做了调整。不同于其他兽人一开场就进入挑战状态,王祖蓝冷静分析了规则上的优劣,采用了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的策略,隐藏实力的同时,摸清其他兽人的情况。

三十六计中有“树上开花”的计谋,旨在以制造假象来迷惑敌人。“智慧兽领”王祖蓝显然深谙此计。在每个人只有两次禁锢机会的情况下,他在第一次禁锢郑恺时居然假装失败,成功骗到所有人为最后的逆转埋下伏笔。

积累了前七期的兽领威望,第八期中李慧珍直言要和王祖蓝结盟。有了盟友的帮助,王祖蓝如虎添翼,巧妙利用李慧珍的特殊技能夺走郑恺的三枚图腾,“消灭”了最大对手。

白热化阶段,郑恺、金刚、张赫等人的一通乱斗让六枚图腾的归属多次交换主人。但正如王祖蓝赛前所预料的,这场比赛的关键就在于最后时刻。有了第一次成功的伪装,王祖蓝成功秒杀此前四连胜的郑恺,不费吹灰之力登上兽王宝座。

能文能武,王祖蓝封王实至名归

回顾第一季,“兽领”王祖蓝留给粉丝的印象或许是“拼劲”、“机智”、“坚韧、以及他浑身散发的综艺感。

作为一档竞技类真人秀的队长,王祖蓝每一场比赛都卖力十足。粉丝们在郑恺身上看到的更多是暖心、亲民、孩子王的一面,但王祖蓝更多的是挑战每一道关卡的拼劲。还记得他的“丝袜击球”、“水球套头”甚至是第八期中毫无顾虑就头砸西瓜,许多粉丝评论:“王祖蓝实在是太拼命了!”

除了骁勇善战,王祖蓝的机智和身为兽领的大局观同样值得点赞。在多期节目进行到焦灼环节,王祖蓝总能靠智慧上演逆转好戏。在一次与郑恺的对拼中,规则说明,率先抱住对方者为胜者,在双方快要抱住,眼看平局的刹那,王祖蓝骤然蹲下,让郑恺抱了个空,自己则是抱住了郑恺的大腿,成功捡漏。

还记得“我会你不会”的禁锢方式中,王祖蓝成功化解任何人的禁锢。一波五连杀证明了他支配全场的能力,甚至让占据大部分优势的郑恺都会在最后时刻遭遇滑铁卢。

还记得李亚男当飞行嘉宾时,曾不停夸奖王祖蓝“有才!”第一季临近收官,王祖蓝以一个“兽王”宝座兑现了老婆的褒奖。如果说郑恺身上代表的是兽人族的“温暖”,那王祖蓝就是兽人族的“热血”。文能提笔安天下,武能马上定乾坤。这个“兽王”实至名归!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢