梁边妖约会去墓地实现人文关怀 诠释“黑暗效应”惊呆沈梦辰

2018-01-16 13:03 红网娱乐

打印 放大 缩小

谈恋爱是门大学问,让知识大神来授课。1月16日,由优酷独播的全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》第四期准时上线。新晋小花沈梦辰、靳梦佳惊喜坐镇,与主持人蔡康永、“二次元写作者”梁边妖、“千金神探”黄荻钧、年仅20岁的NASA研究员陈锴杰、“百科战神”刘也行、“金融怪才”杨奇函以及再次回归的认知心理学博士华沙用有趣科学的解析给网友科普了一节“恋爱课”。截至目前,《你说的都对》在豆瓣的评分就高达8.4,网友热议不断:“仿佛打开了新世界大门”“很有意思的体验,很快就被圈粉了”。

《你说的都对》自上线以来,就出现了诸多“看节目记笔记”style,有直接拿着手机备忘录整理归纳整整满7页的,有直接截屏页面背诵论据的,还有拿出精华版给学生上课的……网上甚至开始出现了“笔记打卡”竞争课代表的风潮,粉丝纷纷留言“内容实在太劲爆,脑容量明显不够用”,这样的情况也被网友笑称“史无前例”。

“千金神探”黄荻钧诠释舌吻来源

蔡康永沈梦辰现场萌系“发车”

本期“谈恋爱”的主题让大家在开场前就各抒己见,梁边妖的“谈恋爱需要训练”一出口,就被黄荻钧打断,称“男人才需要训练”,直接引来沈梦辰、靳梦佳的异口同声:“这期可能不太认同他们的话”。这还未开场,就火药味十足,难怪不少网友留言“就喜欢看大神们一本正经有理有据的‘吵架’”。同时,黄荻钧还实力认证“微笑”如何助力感情升温,从四目相视到会心微笑,最后延伸至接吻,更现场解析接吻分“舌吻和亲吻”,引得蔡康永、沈梦辰现场“开车”:“还分干式与湿式”“法式与中式”,网友直接在弹幕呼喊:“这段有点羞涩啦。”

尽管现场陷入“亲吻热潮”,但依旧被黄荻钧强行拉回:“舌吻来源于远古时期,母亲给孩子喂食的方式”“女生在舌吻上面的反应会比大部分的男生来的感受多一点”。没想到这一论证却又被蔡康永“挑衅”:“各位知道这件事吗?”惹得黄荻钧急忙强调是心理上的,并非生理上的反应,而后持续知识输出,讲解“男生的舌吻分类”,令刘也行忍不住萌系“发车”,讲述“闷骚”的清华学子如何用各种专业术语诠释亲吻之后发生的事,让不少网友直呼“太有画面感了”。

沈梦辰现场试验“一闻定情”

知乎大V梁边妖约会诠释“黑暗效应”

节目一开场,刘也行就用生物学解释“一见钟情”,更科学诠释靳梦佳提出的“女生喜欢男生身上特殊的味道”其实是汗液,惹得华沙也忍不住直呼,“难怪日剧都有‘日剧跑’”。而蔡康永更是脱口而出“明天街上就会有很多人闭着眼在闻”,没想到沈梦辰竟现场试验“嗅出基因”,还对着杨奇函称“你不是你不是”,令全场爆笑不停。刘也行仍面不改色,“男生见面前,可以适当出点汗”,引得网友直呼:“刘大神这是义正言辞的‘胡说八道’啊。”

除了刘大神的“流汗”约会建议,陈锴杰还引用心理学家亚瑟·阿伦的“恋爱36问”,来论证“一闻定情”后双方如何发展成更加亲密关系,令全场赞不绝口。但梁边妖却大开脑洞:“监管听觉能让两个人感情升温”,更用心理学上的“黑暗效应”实力诠释“约会应去黑暗的地方,如电影院,甚至墓地”,令全场目瞪口呆。而后,他更用“去墓地是一种人文关怀”“有一种政治正确的感觉”来论证自己荒诞的“黑暗约会”。这更让杨奇函直接上怼:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起烧纸。”令全场沸腾,网友更是爆笑:“边妖大神的脑洞是无底洞吧?”

目前,《你说的都对》第四期节目已独家上线优酷,赶紧做好笔记本来竞争课代表啦!据说,下期更有神秘嘉宾坐镇,和诸位大神探讨“大家都有病”!每周二锁定优酷,看知识大神疯狂输出,花式脑暴,《你说的都对》,听不听由你!

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢