《离婚十小时》聚焦家庭关系

2018-01-17 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《离婚十小时》聚焦家庭关系

曾经制作了新加坡版《神雕侠侣》的区玉盛宣布重出江湖,执导聚焦中国家庭关系的电影《离婚十小时》。该片改编自真实故事,希望用一对跨国夫妻的经历,深度解析中国人的家庭关系,不仅提出问题,更试图给出解决问题的方案。

从《小孩不笨》到《爸妈不在家》,新加坡电影从不追逐潮流,始终关注家庭与青少年的成长,以鲜明的自身特色独树一帜。《离婚十小时》延续了新加坡电影现实主义的优良传统,创作灵感来自真实故事,电影以新加坡和中国一对跨国夫妻跌宕起伏的婚恋为主线,以女主角教育事业为辅线,展现了“爱的重建”的家庭关系。曾经制作了《一路风尘》、新加坡版《神雕侠侣》的区玉盛表示,《离婚十小时》不单是展现家庭问题,更是要提出问题的解决方法,通过一个家庭让观众看到整个华人社会,并且绝不以“苦情戏”博观众同情。“我们虽然拍的是‘离婚’戏,但整个电影里不会出现一个吵架镜头,同样能让观众看出家庭有问题有矛盾。”

《幻城》中迷倒众多观众的刘述在《离婚十小时》中担任男主角。他坦言自己与片中角色有同样的经历,都在单亲家庭长大,因此对片中角色经常逃避、非常以自我为中心的性格特点理解得更深刻。刘述说,塑造这样的角色与以前拍摄偶像剧不同,需要更加走心。《甄嬛传》中出演苏培盛的著名演员李天柱也在本片中出演,他认为拍摄关注家庭关系的电影有助于正面影响观众更深入地思考自己的人生目标。伴侣很少是两个标准的半圆,“天作之合”是很罕见的,婚姻生活需要磨合、需要经营。彼此谅解才能成就彼此。爱是有责任的,希望大家爱你所选择,选择你爱的。《离婚十小时》目前在厦门拍摄,将在春节后转场新加坡,计划于今年夏季上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢