张思帆张新成演绎男生版《流星花园》收割少女心

2018-01-18 11:37 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:张思帆张新成演绎男生版《流星花园》收割少女心

2018年第一热血电竞青春剧《最强男神》上线一周多播放量已经成功突破2亿,凭借青春校园的幽默逗趣、职业电竞的真实热血、少年梦想的成长励志等元素撕开了电竞剧的风潮。

虽然主打电竞热血题材,但不少眼尖的网友还是发现,这部剧竟然撞梗亚洲最火的经典偶像剧《流星花园》?剧中刘川(张思帆 饰)出身豪门世家,妈妈是赫赫有名的企业家,穷尽毕生精力希望让儿子成为副总裁继承家业,奈何刘川一心希望和好兄弟秦夜、蓝未然等人组成“龙吟三神”开创电竞事业。吴泽文(张新成 饰)是电竞小白一枚,在所有人都对刘川崇拜喜欢的情况下,初遇刘川却并不感冒,是为了完成妈妈的梦想而一心想着钱的小财迷,三番两次对男主角冷面对待,成功引起了刘川的注意。这样的开场设定真的不是道明寺和杉菜吗?

剧中二人首次爆发激烈冲突,吴泽文便脱口而出:“你说李想的时候一套一套的,说到底你也就是个离开父母不能活的寄生虫”!这相同的桥段似乎直接照搬了杉菜第一次大骂道明寺:“你自以为了不起,其实是只会躲在老爸老妈底下的寄生虫!”粉丝们在屏幕前直冒星星眼,全然不顾剧情是两个男生在吵架。

随着剧情推进误会解开,刘川和吴泽文之间也不再有敌对情绪,而有了更多不可说的情愫。在刚刚更新的第十四集中,因为吴泽文过生日,而被刘川拉出去过“二人世界”,从服装品味到发型变化再到摘掉眼镜,吴泽文摇身一变从呆萌学霸变成了超级帅哥。不少网友高呼:“真当我没看过流星花园第八集嘛!”“连桥段的分镜头都一样,这就是男生版!”“自古红蓝出CP,服装组很懂!”

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢