朴树《猎户星座》荣获“年度专辑”

2018-01-20 08:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:朴树《猎户星座》荣获“年度专辑”

本报讯(记者 韩轩)很多原创音乐人在2017年崭露头角。日前,朴树、鹿先森乐队、谢春花等28组知名原创音乐人齐聚工人体育馆,登上“硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典”舞台,回顾过去一年的原创金曲。

“硬地围炉夜”中的“硬地”取自英文Indie,寓意独立,并向原创音乐致敬。盛典对2017年原创音乐市场中音乐人和音乐作品进行评估,并结合平台数据和用户反馈,评出年度专辑、年度热门歌曲、年度最受欢迎男/女音乐人等12项荣誉。朴树的《猎户星座》专辑被评为年度专辑;鹿先森乐队凭借热门歌曲《春风十里》,将年度热评单曲揽入囊中;岑宁儿的《追光者》获得年度影视单曲。为鼓励原创音乐发展,盛典还为潜力音乐人设置了专门奖项,“房东的猫”获得年度新人。

朴树在盛典现场演唱了《平凡之路》与《猎户星座》两首歌曲。“活到我这个岁数,面临很多选择,有时提醒自己不要患得患失。”提及自己的音乐,朴树加了一句,“我的唱片远远大于我这个人。”

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢