刘惜君《如我》突破自我 潘辰回归音乐尽显《真实面》

2018-01-22 08:05 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:刘惜君 《如我》突破自我潘辰 回归音乐尽显《真实面》

刘惜君和潘辰曾是2009年“快乐女声”节目中的同台好姐妹,分别取得了全国第5名和第7名的好成绩。近日二人又先后推出新专辑,共同演出一段再度以音乐会友的佳话。

刘惜君的新专辑《如我》是她沉淀两年后携手著名制作人郭顶、郑楠精心打造的,10首歌曲以“夜和梦”为主题,以“爱”为核心,从旋律到歌词都呈现出一种如梦似幻的异次元感,无论从曲风上还是唱法上都突破了以往刘惜君给人的柔情印象,营造出一个崭新而多变的音乐宇宙。这张专辑一经发布,在各大音乐平台上共夺得20多个榜单冠军。刘惜君表示,这一次的“突破”是希望通过更为丰富多元的音乐元素,挖掘出更多面、更深层次的一个刘惜君展现给大家,“《如我》就是希望每个人都能在专辑中找到自己,用一种全新的世界观来解读自我和人生。”

近年来潘辰把更多精力放在了影视表演方面,先后参演过《诡打墙》、《天各一方》等影视剧。不过以歌手身份出道的她对音乐始终并未忘怀,基本每年都会有新歌问世。此次推出的新专辑《真实面》则是潘辰宣告回归音乐的一张精品力作,当天她现场演唱了《敢来就敢爱》、《到不了的以后》等专辑中的新歌,可以听出数年积累的表演经验为她那原本柔情醇厚又棱角分明的中低音赋予了更丰富的情感和表现力,尽情释放出心底的“真实面”。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:崔巍

猜你喜欢