《偶像练习生》引爆网络 张艺兴balance成新热词

2018-01-22 16:54 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《偶像练习生》引爆网络 张艺兴balance成新热词

《偶像练习生》引爆网络 张艺兴balance成新热词

《偶像练习生》引爆网络 张艺兴balance成新热词

由爱奇艺出品、鱼子酱文化联合制作、农夫山泉冠名的中国首档偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》于上周五首播。开播仅1小时,播放量突破1亿,当晚主话题阅读量增加7.8亿,18个节目相关词登上热搜。不仅如此,节目还登上泰国热搜榜榜首。

开播1小时破亿 《偶像练习生》狂揽海内外多个热搜榜

上周五晚8点,《偶像练习生》正式开播,上线仅1个小时,节目播放量便突破1亿。当晚,#偶像练习生投票#、#张艺兴balance#、#李荣浩表情#、#范丞丞#、#周洁琼#、#蔡徐坤台风#、#陈立农笑容#、#朱正廷#等18个节目相关词登上热搜榜。有网友表示:“这是要承包热搜榜的节奏啊!”

除了国内热度高,《偶像练习生》的海外人气也不容小觑。节目上线第二天便有日本、泰国等多个国家翻译传播节目内容,单支视频最高播放量达58万次。节目名称还登上泰国热搜榜榜首,持续在榜长达3天,很多海外粉丝留言:“很喜欢这档节目,要学中文。”

张艺兴带热“balance” 李荣浩自我调侃“不能影响他们”

在《偶像练习生》首期节目中,张艺兴多次强调练习生balance的问题,并解释了在舞蹈中“balance”的涵义,强调要多对着镜子练习,找到最合适自己的角度。节目播出后,“张艺兴balance”登上网络热搜,大批网友对其进行二次传播。

除此之外,音乐导师李荣浩也因为严肃表情而成为大众热传的对象。首期节目中,后期将李荣浩“严肃的表情”与“呆萌的心理活动”进行拼接剪辑,形成了强烈的反差对比,“我不能影响他们”更是成为当晚的笑点担当,李荣浩本人也在节目播出后发文“我不能影响他们”回应网友热议,被网友评论说:“李荣浩是越正经越搞笑,反差萌太可爱了”。

蔡徐坤个人创作获肯定 可爱男生陈立农成黑马

在上周节目中,100位练习生集体亮相进行首次导师评级表演。其中,在主题曲MV中占据C位的蔡徐坤表现亮眼。稳健的台风不仅震惊了在场的练习生们,更是得到了张艺兴的肯定:“算一个比较完整的表演”。

而练习时长仅为6个月的陈立农,无疑是当晚的“黑马”。他身穿粉色衬衣,搭配兔耳朵造型的领结,一出场便让其他练习生大呼“可爱”。在评级表演中,陈立农上演反转魅力,用成熟温暖的嗓音带来了一首《女孩》,征服了所有导师,成功拿到了A等级。节目播出后,陈立农微博狂涨23万粉丝,并一路攀升至练习生榜第三名。

60人后期团队、112天不间断拍摄  真实记录《偶像练习生》

《偶像练习生》播出后,网络热度高涨不退。网友对于节目剪辑表示出肯定态度,“后期不错,节奏把握的很好”。针对节目剪辑,后期导演ZZY曾在采访中表示,《偶像练习生》的后期团队有60人,而第一期的剪辑周期长达1个月,为了呈现最好的内容,不断地推翻重建。

不仅后期团队规模大,《偶像练习生》整个团队人数更盛。总制片人姜滨在采访中透露:整个团队包括练习生在内一共有将近500人,动用了158个机位进行112天不间断的拍摄。而这一切就是为了能真实记录还原练习生的日常,从而去传递“越努力越幸运”的价值导向。

截至发稿《偶像练习生》话题阅读量已达17.3亿,之后能否保持热度??每周五晚8点爱奇艺敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢