只知道《我们不一样》?其实陌陌主播大壮的这些歌也很赞

2018-01-23 18:14 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:只知道《我们不一样》?其实陌陌主播大壮的这些歌也很赞

从去年夏天至今,在大街小巷,在广场公园,在地铁车站……都可以听到的一首歌是什么?当然是由陌陌主播大壮演唱的《我们不一样》。

不仅是在大陆地区,《我们不一样》在宝岛台湾同样大火,根据TVBS的报道,这首歌也荣获了台湾地区KTV排行榜冠军的宝座。

另外,在前不久菲律宾首都马尼拉举行了一场“Nice to meet you”群星演唱会,大壮和赵传、邓紫棋等大咖同台为歌迷们献唱,这也是《我们不一样》第一次正式走出国门。

《我们不一样》的旋律响彻大街小巷,也是华语乐坛上最火的歌曲之一了。但对大壮来说,除了这首《我们不一样》,他还有很多好听的歌曲,现在就让小编为你来盘点一下。(以下排名不分先后)


1《差一步》

由金牌唱作人高进创作,加上大壮独具辨识度的嗓音,《差一步》没有矫情冗长的情感铺垫,开口就是人生鸡汤式的醍醐灌顶,不少歌迷都感慨说:简直就是李宗盛!

《差一步》是一种情绪缩影,有多少歌能带来情感共鸣,有多少经典能再续前缘,《差一步》唱的是一种遗憾,最难懂的是人心,最遗憾的就是只差了一步。


2《我所有的思念》

这是一首由2017年拉丁格莱美奖年度专辑奖提名制作人、曾为 Madonna, Chris Brown, Janet Jackson 等国际巨星制作歌曲的Non-fiction作曲制作,大壮与知名励志填词人李岩共同填词的歌曲。讲述的是大壮对母亲的思念。

对大壮而言,母亲的离开是他心中最大的遗憾,有关于失去的感受,伴随着回想的星星点点的出现,在心里缓缓展开波澜。遗憾没来得及变懂事,遗憾回忆里一幕幕都是被照料,却从未曾能付出,母亲送他走上成长之路,但没能看到他的成功。


3《英雄本色》

这也是电影《英雄本色2018》的推广曲,由高进作词作曲,高进、大壮演唱,于2018年1月5日发行。

《本色英雄》是一首男人的歌,将男人的艰辛、汗水和兄弟间无需多说的默契娓娓道来,代入感极强。听过之后,很多歌词都会印在脑海里,比如这句“兄弟只要一条心,齐力过海浪淘金”。

目前这首歌已经全网发行,也有望成为2018年的首支爆款金曲。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢