东方卫视《生活改造家》第二季启动 为幸福助力

2018-01-24 15:12 红网综合

打印 放大 缩小

来源标题:东方卫视《生活改造家》第二季启动 为幸福助力

近日,东方卫视体验式家装节目《生活改造家》第二季宣布启动,并发布委托人和设计师招募信息。《生活改造家》第二季将延续“改变,让生活更美好”的主题,继续立足“体验式、定制型”,为城市中的奋斗者们提供优化居住环境、提升生活品质、改善家庭关系、实现个人梦想的机会和可能。节目面向全社会展开委托人及家装设计师招募,相比第一季,第二季在自住房、出租房改造的基础上,还加入了店铺、公共空间改造的招募,案例更加多元,改造难度升级。

新季招募尽显人文关怀,难度增加暖心升级

《生活改造家》第二季招募发出后,已有众多网友通过招募H5报名。节目最终将选出十二名委托人及案例,邀请多名家装设计师和各领域专家组成专业团队,针对委托人的诉求,实地体验委托人的生活状况和痛点,对空间进行定制化、人性化的改造。据节目总导演姜鹏杰、田恬介绍,《生活改造家》第二季将在改造空间上进行升级,除了自住房,出租房,还将涉及商业店铺改造、幼儿园、老年食堂等实用公共空间的改造,希望通过更加多元的空间、委托人更具代表性的经历、故事和生活状态,展现当下城市奋斗者们的积极态度,给予更多观众美好生活的愿景。

《生活改造家》第二季将继续聚焦城市中的奋斗者,通过生活、工作空间的改造,为他们实现梦想、追求幸福生活提供实际而有效的助力。对于设计师的招募,导演组表示,节目将在保证专业度、创新性的同时,更注重设计师的人文关怀。“我们关心的是这个设计师能不能、愿不愿意俯下身来,接触老百姓居住问题的痛点,并用自己的巧思,为他们生活质量的提升,提供实际的解决方案。这样的设计师是我们比较推崇的。”

空间改造与生活改造紧密交织,小切口诠释大情怀

《生活改造家》第一季获得了良好的收视表现和积极的社会反响,节目的选题、改造效果受到观众广泛认可,被誉为“最走心的体验式家装节目”。家有五十多只猫的高难度空间改造令观众感叹设计师在功能分区和采光上的巧思;四胞胎之家的改造故事,不仅针对当下多子女家庭的空间规划给出了实用的参考,更让人们思考如何理顺儿童教育和代际沟通的问题;大别山区校舍改造、脑瘫天才画家住房改造等具有公益性质的选题,也收获了大量的好评。节目以“小切口”诠释“大情怀”,每个委托人的故事,都是当下社会生活的一个缩影,承载着众多具有相似经历的普通人对幸福生活的期待。

《生活改造家》第二季将继续坚持空间改造和生活改造两条线,空间升级与生活方式、态度的改造相互促进,交织并行。节目导演组用生动的比喻,阐释了《生活改造家》系列的价值和意义:“我们希望《生活改造家》是一盏在寒夜里的灯,告诉人们,家,一直是个值得回去和驻守的地方。希望通过我们的改造,给委托人一个温暖的家,也给更多人带来解决问题、追求幸福的信心和勇气。”

《生活改造家》第二季招募正在火热进行中,报名渠道及信息将在@东方卫视生活改造家 官方微博、@东方卫视番茄台 官方微博及时更新。节目将于2018年4月在东方卫视开播。            

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢