与高进共同演绎兄弟情 陌陌主播大壮和《英雄本色》的幕后故事

2018-01-24 16:15 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:与高进共同演绎兄弟情 陌陌主播大壮和《英雄本色》的幕后故事

日前,丁晟执导的院线大片《英雄本色2018》火热上映中,该片的主题歌《本色英雄》MV已全网上线。这首歌由2017年最火歌曲《我们不一样》的原班人马制作,高进老师作词作曲,大壮和高进联手合唱,一经推出就席卷了各大音乐平台。

可熟悉大壮的粉丝和歌迷都知道,他并没有在直播时唱过这首歌,也没有透露过这首歌的一些相关的信息。那这首歌是如何横空出世的呢?它幕后有着什么样的背景和故事呢?

高进老师是著名创作型全才音乐人,在内地歌坛有着巨大的影响力,捧红歌手无数。他尤其擅长“兄弟情”题材歌曲的创作,已经有多首经典作品广为传唱,如《我的好兄弟》、《四海》、《江湖大道》和《我们不一样》等。

此次《英雄本色2018》剧组请他出山,为影片打造主题曲可以说是最为明智的选择;而高进老师对类似题材也相当熟悉,早就成竹在胸,如今剧组找上门来,双方一拍即合,实在是天意使然。

因为这是一首合唱歌曲,所以高进老师要找一个人搭档来共同演绎兄弟情,他第一时间就想到了大壮。

高进曾为大壮量身打造了一首《我们不一样》,如今这首歌火遍大江南北,甚至流行到了宝岛台湾。大壮独特的声线,与生俱来的音乐天赋、对歌曲的理解能力,深深的在高进老师心中留下了印记,大壮也因此成为与高进老师合唱《本色英雄》的不二人选。

不过,如今的大壮实在太忙了,每天在全国各地奔波演出,还要在线上做直播,连睡觉的时间都很少。

2017年12月22号,大壮匆忙飞回北京,行李都没有从车上拿下来,直接就赶去了录音棚,和早早等候在那里的高进老师以及制作团队会合。这一对“黄金搭档”展现出来了心意相通的默契令人赞叹,几个小时的时间就完成了录制,效率超高,堪称神作。

如今这首歌已经全网发行,好评如潮,注定又将大火。大家了解完了它幕后的故事之后,赶紧去听歌打榜吧!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢