品冠:音乐表达“言外之意”

2018-01-25 08:28 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:品冠 音乐表达“言外之意”

暌违两年,昨天(24日)品冠带着加盟太合音乐集团后的首张专辑《言外之意》在北京举办记者会。品冠称,虽然现在大家的听歌习惯跟以前不同了,但他还是希望人们可以有耐心听完整张专辑,感受他用音乐表达的“言外之意”。

发布会现场,李宗盛、周华健、任贤齐、方大同、林俊杰、吴克群、曹格等人通过VCR送上祝福。李宗盛在镜头中诚恳地说要向品冠学习:“这个时代还有人去录制一张专辑,要发专辑这个事情很难得,我实在是非常感动。打心里要说,不错小子!我希望我也能跟你看齐,我的专辑从十几年前说要录了,到现在还没录,希望跟品冠学习一下,跟品冠这个专辑一样获得好评。”让人惊喜的是品冠的儿子Jayden、女儿Vivian也给老爸录制了祝福视频,让这位超级奶爸直呼太感动。品冠现场分享了育儿经验,表示无论多忙碌都要陪伴他们成长,这才是最幸福的事。

《言外之意》汇集了陈小霞、姚若龙、葛大为、易家扬、小寒、韦礼安、HUSH等众多亚洲优秀音乐人,以品冠非常擅长的乐器吉他贯穿整张专辑,强化音乐性。做了多年“标准暖男”后,品冠开始思考,总是在为别人着想、温暖别人的人,自己会不会也有觉得冷却无法说出口的时候。“很多时候,我们面对周围的人不一定能说出那些肺腑之言,比如面对说不出口的表白、内心的痛和寂寞,我们应该怎么办?这张专辑里会告诉你答案。”品冠称,虽然现在大家的听歌习惯是打开手机APP单曲循环,但他还是希望大家从第一首听到第十首,“需要耐心,便会听出‘言外之意’。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢