《声临其境》热播 朱亚文靠声音实力圈粉

2018-01-26 08:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朱亚文靠声音实力圈粉

湖南卫视演技类综艺节目《声临其境》正于每周六晚热播。播出三期以来,最惊艳、最圈粉的两位演员莫过于赵立新和朱亚文。赵立新虽然在影视剧中多为配角,但过硬的演技是圈内公认的,在《声临其境》中展示的配音功底和多国语言能力更是让人折服;朱亚文则通过自己可塑性极强的声音让观众意识到他不仅仅是“行走的荷尔蒙”,而且是有实力的青年演员,时而李幼斌、时而张嘉译、时而一句“宝贝儿”酥炸天、时而又娘娘腔,变化多端的声音让一众粉丝大呼“太厉害”、“耳朵要怀孕”。昨日上午,在接受北京晨报记者采访时,朱亚文透露,“自己的声音属于先天和后天的结合,这两年其实造得比较厉害了。”

朱亚文甚少参加综艺节目,他表示之所以选择《声临其境》主要是因为看重节目的专业性,“这个节目最打动我的地方是它在综艺和专业性上的一个完美结合。这个节目让我觉得,我作为一个演员,在平台上有很大的安全感,我只需要去表露一些我这个专业领域所应该拥有的东西。”节目中,朱亚文选择三个影视作品的片段,《白鹿原》《亮剑》以及《夏洛特烦恼》。令人惊艳的是,朱亚文的声音无限靠近了张嘉译和李幼斌的原声,就连沙哑的质感都一模一样,堪称“神还原”。“最难的应该是《白鹿原》那段,因为嘉译老师的表演非常真挚,我当时在看他的片段的时候,我看到他的泪水是被甩出泪眶的。在这样的表演和作品面前,如果我技术先行的话,可能会很尴尬,所以你要抱有那种情感的初始,就是第一次与作品碰撞的那种情感的感觉,所以我是到真正实录的那一天才让自己完全放开,让自己走进这个片段的。”

至于配音的窍门,朱亚文表示既有先天的条件更有后天的努力,“我推荐两种练习台词配音的方法,一种是把自己的台词要大声地朗读出来,因为大声地朗读台词可以加强台词的控制力。还有一种是经常去跟着电视或者是电影里的一些经典片段,把声音关掉之后,跟着台词的状态去走,感受一下这个演员的创作过程中的紧张感。”不过,配音更为重要的是对角色的真诚,“因为配音演员一天的配音量很大。广告是最舒服的,电影还好一些,但是电视剧一天的配音量很大,尤其是主演,所以技术先行是必然的,但是如果真正地爱一个角色,愿意帮助角色二度塑造的话,能够用心去塑造,那才是最完美的。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢