辛月受邀出席《茶馆》赏析会 现场演绎小丁宝获赞无数

2018-02-02 15:24 环球网

打印 放大 缩小

(青年演员辛月)

近日,听名篇,向老舍致敬——《茶馆》有声作品赏析会隆重召开,会上不仅有专家学者对于老舍先生的作品进行讨论和沟通,也有众多艺术家和演员们倾情献声。其中著名表演艺术家李滨,北京人民艺术剧院导演唐烨,解放军艺术学院教授曲敬国,北京人民艺术剧院青年演员辛月亲临现场,与大家交流讨论,气氛十分温馨且活跃,让人们对《茶馆》有了更深入的了解。

李滨老师说道,“谁的主意。”这句是茶馆里很经典的一句话,既体现了老舍先生深厚的思想,也含蓄的抨击社会警醒世人。也表扬了众多演员对于经典作品的支持与传承,她也十分看重青年演员的培养。

青年演员辛月此次饰演的角色是小丁宝,用自己的声音进行表达和演绎。角色出场时虽然只有17岁,但对于辛月来说声色拿捏得十分到位,也受到了导演的赞赏。辛月表示,塑造活生生的人物形象是演员的愿望,每一个角色不管大小都会牢牢地印刻在观众的脑海里。这次踏入录制有声作品领域也算是新的尝试,由于全情投入在声音的刻画上所以也希望听众能够喜欢。

辛月也临场即兴演出了《茶馆》中的小丁宝儿和《骆驼祥子》中的小福子,惟妙惟肖,让在场的观众报以热烈的掌声。

辛月曾担任过电视剧《不可能完成的任务》的主演,无论是荧屏里还是剧场都给人留下了深刻的印象,也希望这次加盟有声作品,能够通过声音再一次给大家带来听觉的享受。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢