《最强大脑》最强神探专场 潘粤明承包全场萌点

2018-02-02 19:01 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:《最强大脑》最强神探专场 潘粤明承包全场萌点

当《白夜追凶》遇上《唐人街探案》,会碰撞出怎样的火花?今晚(2月2日)21:10,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》1V1淘汰赛第三场,潘粤明回归承包了全场萌点,陈思诚、肖央也将携《唐人街探案2》到场助阵,“最强神探专场”即将开启。

面对难度升级的“翻滚数独”、“齿轮之谜”等项目,潘粤明再度变身“潘萌萌”,“不好意思,规则有回放吗?没看懂”、“规则听不懂,但是道具好漂亮啊,我能不能拆一个拿回家去摆一摆?”

更为刺激的是,在今晚的“激光射线”挑战项目中,两位天才少年将相互出题、互摆“迷宫阵”,看得陈思诚、肖央激动不已,“两人解题的过程特别像探案,一步步接近真相,会遇到各种情况,要判断各种走向。两人的极‘智’对决也让人由衷赞叹,真是自古英雄出少年!”

史诗级难题“翻滚数独”来袭! 

看懵潘粤明:规则有回放吗?没看懂! 

观众还未从上周“火星撞地球”的阴影中走出来,今晚,又将陷入另一高能“黑洞”。

数独,也是《最强大脑》舞台上的经典挑战项目之一,从盲填到立体一直在升级,但从未上升到今晚的史诗级难度。在今晚即将亮相的“翻滚数独”挑战中,现场有24种由12宫组成、每宫缺少2个数字的异性数独题,嘉宾随机选择一种放入每四秒钟翻转一次的三棱柱阵中,选手只能靠观察和记忆然后在脑海中排除、推理、匹配、计算,找到嘉宾事先随机选择的异性数独并填入空缺数字。据统计,数独有19131876种可能性,但正确的只有一种。不仅如此,还要额外为选手加入干扰项,堪称今年最难的题目之一!乖巧坐在嘉宾席的“出题人”潘粤明听完依然一脸懵,“不好意思,规则有回放吗?没看懂!幸亏是让我出题,要让我算得算到明年去,都不见得有结果。”

这一挑战将在常峻硕和郭小舟两位选手之间展开,因为难度太大,节目组为选手准备的挑战时间长达一个小时。一个是14岁的天才少年,从小到大任何比赛从未输过;一个是复旦大学心理学硕士,不仅智商高心理素质更是超强。三位队长一致投票认为常峻硕胜算更大,郭小舟不但心态丝毫不受影响还和潘粤明开起了玩笑,“潘老师在《白夜追凶》里面一直是非常睿智的存在,在《最强大脑》是不是动用了一些演员的演技所以才看起来那么呆萌?”听此,潘粤明一脸冤枉,“我真的一点都没有演,我实在是听不懂,刚才脑子都快听炸了!”挑战过程中,郭小舟更是使出了心理战术,观察不到三分钟便进入了答题模式,三位队长纷纷惊呼,“他这明显是在给对手施加心理压力!”最终,到底谁能快速准确地破解这一史诗级难题呢?

 

“潘萌萌”再度承包全场萌点

“道具好漂亮,我能不能拆一个拿回家去摆一摆?”

《最强大脑》舞台上的潘粤明,丝毫让人联想不到那个智勇双全的“关队长”,“懵”与“萌”反倒成了最具代表性的两大可爱特质。除了乖巧的“小学生”坐姿、全程一脸懵的表情,潘粤明在场上更是萌句不断,承包了全场萌点。

徐萌与郑书豪两位选手在“齿轮之谜”挑战项目中遭遇,不仅要破解齿轮密码从上万条通路中找到有效线路,之后还要利用齿轮装置打开四层加密结构的保险箱,需要在尽可能短的时间内通过大量计算来控制齿轮传动比的精确度,准确判断出保险箱的四层解密顺序,最先打开保险箱的获胜。难得听懂比赛规则的潘粤明忍不住感叹,“好多影视剧都会有开保险箱的桥段,因为里面结构特别复杂难以破解才增添了戏剧的难度,这个项目完全是在考智商和体力。作为平常人的生活概念,你让我想齿轮有什么用,我只能想到手表还有汽车,我就这么点常识。别说这些齿轮了,你就是直接放一个保险箱在我面前,两天三天我都打不开。不过透明的齿轮我还是第一次见,好漂亮啊!我能不能拆一个拿回家去摆一摆?”

徐萌与郑书豪一个毕业于新加坡国立大学,一个是高考状元清华在读。正当众人感叹两个人的学历时,潘粤明却表态,“我就发现两个人一个特别黑、一个特别白,我听他们介绍,发现我跟他们一样,我也爱看漫画、打篮球,但是我没人家那智商。”王峰和鲍橒一致认为郑书豪能获胜,王昱珩唯独看好徐萌。挑战过程中,徐萌很快就勾勒出了自己的“线路图”,郑书豪却急得满头大汗,到底谁能顺利晋级呢?

天才少年极“智”过招看呆陈思诚、肖央

“自古英雄出少年,今天见识了!”

今晚最特别的一组对决当属在杨英豪、闵锐两位天才少年之间展开的极“智”过招。在“激光射线”项目中,节目组要求两位选手利用现场的激光组件相互出题,为对方互摆“迷宫阵”,出题时间、解题时间相加,为每位选手的最终用时,正确解题且用时短者获胜。三位队长介绍道,“这个挑战特别像‘激光迷宫’游戏,但难度肯定是倍数升级的。如果花费大把时间出题,势必会占用解题时间,策略特别重要。我们建议,出题时间还是要尽可能地快。”

携《唐人街探案2》到场助阵的陈思诚、肖央,看着两位天才少年的挑战激动不已,“两人解题的过程特别像探案,一步步接近真相,会遇到各种情况,要判断各种走向。看着他们俩,真是让人由衷赞叹,自古英雄出少年!希望他们一定要好好保持这份天才,真正地学以致用,快快地茁壮成长起来。”陈思诚还幽默调侃肖央道,“其实以肖央的智商是不适合来《最强大脑》的,他那天跟我说,拍了两部《唐探》之后突然茅塞顿开,所以我才领他来到咱们这个全国最聪明的节目,让他的智商得到进一步升华,看来带他来对了!”

由陈思诚编剧、执导,王宝强、刘昊然、肖央等主演的《唐人街探案2》即将于大年初一(2月16日)上映,在延续第一部题材和风格的基础上增加了许多中西方传统文化交融碰撞的元素并转战到了美国纽约拍摄,制作和阵容更加国际化;备受期待的《白夜追凶2》也将于下半年开机,潘粤明将继续献上“毁容式演技”。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢