《机器人争霸》杨颖操控机器人不示弱

2018-02-05 08:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:杨颖操控机器人不示弱

爱奇艺超级网综《机器人争霸》近日在京举行启动发布会。明星嘉宾Angelababy(杨颖)、李晨、林更新、盛一伦以及大赛司仪赵立新纷纷亮相。作为唯一的女性嘉宾,Angelababy也展现了对机器人领域的十足热情,更表示想动手制作机器人,可以和儿子“小海绵”有更多共同话题。节目预计于3月上线。

机器人究竟如何争霸?爱奇艺高级副总裁、《机器人争霸》总监制陈伟从创作者角度向观众揭秘了这档节目。他表示,爱奇艺的制作团队从去年4月开始关注到机器人竞技领域的巨大潜力,并投入了顶级资源和最大的热情去制作。“这绝不仅是一档机器人赛事转播的节目,而是一档全新的颠覆原有模式的新综艺。《机器人争霸》将采用剧情式真人秀模式,机器人争霸世界杯作为主故事线,贯穿这第一季12集节目。比赛赛制将会更复杂,不仅有内景外景,还将有限时维修赛、外卡战等特殊赛制。跟普通的机器人格斗比赛不同的是,《机器人争霸》中一台格斗机器人从海选到冠军赛,最多需打赢19场比赛,这也意味着如果一个机器人要打满场次,在这中间可能会经历被打散、修理、重组等残酷过程。”

据了解,为了这档节目,爱奇艺不仅斥巨资打造了主演播厅和维修区两个主场景,更是保证这些超过110公斤的机器人对抗时的安全,花重金购置全球顶尖防弹材料特制了一个重达230吨的战斗舱。

明星嘉宾们大多都是第一次操控机器人,变身“女战神”的Angelababy坦言很感兴趣,“我很想学会制作机器人,以后可以跟孩子们有一些共同话题。”作为唯一的女嘉宾,在Angelababy看来,“机器人大战”跟性别没有太大关系,“很多女孩子都参与了节目,而且它是用脑袋和你的灵活反应去操控这个机器人,我们在这条线上应该是平等的。”活动现场,Angelababy操控的“萌样红车”的造型一亮相就俘获了现场观众,而在“四机混战”中她更是表现活跃,在最后时刻以一击重拳击中李晨机器人,赢得胜利。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢