导演处女作春节上映 郭德纲观众觉得烂可以骂我

2018-02-06 08:40 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:郭德纲观众觉得烂可以骂我

虽然之前也曾在一些电影上挂名导演,但郭德纲坚持今年春节上映的《祖宗十九代》才是自己的导演处女作。郭德纲昨天(5日)接受采访时直言,现在的观众不好骗,自己拍这部电影拿出了十足的诚意。“这次观众看了要是觉得烂可以骂我,我期待着大家对《祖宗十九代》的评价。”

电影《祖宗十九代》是郭德纲的导演处女作,讲述了岳云鹏饰演的贝小贝因外貌不足在生活中屡屡碰壁,愤而决定穿越时空篡改祖宗姻缘,改变自己基因的奇幻故事。郭德纲将《祖宗十九代》形容为一个聚焦小人物的合家欢电影:“本来我也想拍个黑帮片,但是拍黑帮片的难度更大,所以最后还是选择了喜剧,喜剧更适合春节档。”岳云鹏在《祖宗十九代》里担任男一号,与林志玲有感情戏。他自爆“林志玲把我当闺蜜,但我却想和她谈恋爱”,并表示自己在片中曾勇敢表白林志玲,却被她狠狠拒绝,“很受伤”。谈及与师父郭德纲的这次电影合作,岳云鹏透露,郭德纲做电影导演平和了很多。“我本来以为我演得不好他会骂我呢,我们说相声那会儿就是这么过来的。”

早在《祖宗十九代》的定档发布会上,郭德纲曾经放话说,如果观众认为《祖宗十九代》是烂片,他就彻底告别电影。虽然郭德纲在一些“烂片”上挂名“导演”,但他分辩说,那些电影都是在给别人帮忙,《祖宗十九代》才是自己的导演处女作。他也表示:“如果《祖宗十九代》大家还认为烂,可以骂我,我等待大家的评价。”谈及今年春节档的激烈竞争,郭德纲笑称并不担心,因为他拍《祖宗十九代》拿出了十足的诚意。他幽默地说:“现在的观众不好骗,可能他们看完一圈下来,这个烂,那个更烂,《祖宗十九代》其实还不错。而且我怀着一种在电影界做长线的心态,也没有什么票房压力。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢