《泡芙小姐》首映 张歆艺:导演处女作 呼吁“勇敢爱”

2018-02-07 08:03 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:张歆艺:导演处女作 呼吁“勇敢爱”

将于2月9日上映的《泡芙小姐》日前首映,导演兼主演张歆艺,以及王栎鑫、谭维维、陈哲远、曾一竣、袁弘、赵麒、江珊等主创亮相。影片故事原型,来自西安的敢爱情侣汤晓繁、孙昊翔也来到现场,向观众讲述了他们勇敢的爱情经历。

电影《泡芙小姐》讲述了一个勇敢爱的故事。留学归来的泡芙在一次聚会中邂逅了勤工俭学的大学生顾上。两人在几次短暂的接触后秘密闪婚,展开了一场甜蜜疯狂的爱情冒险游戏。首次当导演,张歆艺希望通过影片中的故事将“为爱勇敢,爱情至上”的恋爱态度传递给更多的观众。

为了支持妻子张歆艺,袁弘在片中也有客串,且短短只有三秒戏份。袁弘笑言自己因为这部电影有了“袁三秒”的称号。尽管只有三秒的戏份,却得到了张歆艺10分的肯定。张歆艺表示袁弘更多的功劳在幕后,有他默默的支持,自己才能更好地完成这部作品。

袁弘也夸张歆艺为了导演首秀倾注全部心血,就连电影主题曲,都专门请到了世界级的电影配乐大师梅林茂亲自坐镇,更是安排了44人交响乐乐队现场配乐录音。

除了影片主创外,一对神秘嘉宾也来到现场,他们是电影《泡芙小姐》的原型——来自西安的敢爱情侣汤晓繁、孙昊翔。现场,两人介绍说他们在一次酒吧聚会中相识,在几次见面后便瞒着所有人秘密领证结婚。在这场真正的大冒险中,他们面对了很多,最终“童话成真”收获了属于自己的爱情。看到自己的爱情故事被搬上大银幕,两人非常激动。汤晓繁表示,电影几乎还原了他们的爱情,也让自己重温了恋爱时期的美好记忆。孙昊翔说,“电影拍得非常好看,非常精彩,希望大家看完影片之后也能收获美好的爱情”。张歆艺直言,自己被他们的勇气所打动,希望将这种面对爱情勇往直前的态度传递给更多的观众。这也是她拍摄这部电影的初衷。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢