《一路繁花相送》7日开播 钟汉良:首次演导演 “取经”真导演

2018-02-07 08:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:钟汉良:首次演导演 “取经”真导演

由钟汉良、江疏影领衔主演的都市情感剧《一路繁花相送》将于2月7日晚接档《恋爱先生》登陆东方卫视黄金档,续写都市浪漫爱情篇章。

《一路繁花相送》讲述了路非为了追回初恋,放弃美国的成功事业,回国勇敢追求真爱的故事。学生时代,路非是品学兼优的良好典范,辛辰则是有点叛逆的“假小子”,两个看似天差地别的人却擦出了初恋的火花。可惜毕业后两人分离。十年以后,路非放弃了国外良好的事业基础,决定回国寻找辛辰。该剧的一大亮点在于大量“戏中戏”桥段,由于钟汉良所饰演的路非职业是导演,所以当他找到辛辰时,就邀请她担任自己作品的女主角,“用拍电影的名义追回初恋”。于是辛辰既是路非导演戏中的女主角,也是路非人生的真命天女,两人在戏里戏外经历了相爱、错过、寻回,颇为虐心,可谓真正诠释了“人生如戏”。

昨天(6日)举行的开播发布会上,首度尝试饰演一位导演的钟汉良不断感慨这次的“新鲜”体验,“我很喜欢做导演这种可以控制现场的感觉,还有就是有很好的机会让我学习,如果以后可以有机会做导演。”为了更好地诠释出导演的韵味,他更是在片场不断向导演刘淼淼“取经”,观察真正导演的眼神、指挥动作,并与导演不断讨论。钟汉良的这股认真劲还被刘淼淼开玩笑称为“贪得无厌”,“他不满足,他在表演上贪得无厌,一直拉着我探讨角色为什么要那样。”更让刘淼淼感慨钟汉良敬业的还有一场戏,当时剧组在12月的北京拍摄水下戏份,天气非常寒冷,但钟汉良坚持不用替身,亲自下水,“他在水里等4个小时,非要自己游。”

对于导演的称赞,钟汉良谦虚表示自己只是尽最大的能力去发掘更大的可能,因为他特别喜欢这部作品,“特别纯粹、很淡雅的述说方式,我想大家应该会感受到那种不一样,好像市场上很久没有看到这种说故事的方式了。”而手握白玉兰和金鹰奖大奖的导演刘淼淼是首次尝试现代都市情感题材。他希望通过该剧,让观众感受到“爱和爱情是两个概念”,“当大家一切都很美妙的时候相爱,这是爱情。但当绝望来临时,只有这么一个人还愿意去为你付出,这就是爱,就像路非和辛辰。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨文杰

猜你喜欢