执导电影处女作《泡芙小姐》 张歆艺:我觉得自己就是泡芙

2018-02-07 08:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:张歆艺:我觉得自己就是泡芙

演员张歆艺的电影导演处女作《泡芙小姐》即将于本周五(9日)正式登陆大银幕。张歆艺本人在片中出演女主角泡芙,和王栎鑫扮演的大学生顾上演绎了一段“勇敢爱”的故事。张歆艺接受采访时表示,电影的剧本就改了十几稿,早就觉得自己就是泡芙本人。

电影《泡芙小姐》中,留学归来的泡芙(张歆艺饰)在一次聚会中邂逅了勤工俭学的大学生顾上(王栎鑫饰)。两人在几次短暂的接触后秘密闪婚,展开了一场甜蜜疯狂的爱情冒险游戏。被问起为什么会担任自己导演电影的女主角,张歆艺表示,她对这部导演处女作倾注了很大的心血,剧本就改了十几稿,自己完全融入了故事中。“我发现自己能和她(泡芙)对话,我觉得好像我就是她。”男主角王栎鑫也表示,他觉得自己和顾上也非常像。“我25岁闪婚,现在有两个孩子,非常幸福,有时候大家把爱情想得太复杂,不敢爱,也不想负责任,简单一点,反而能够收获幸福”。

《泡芙小姐》日前在京举行首映,很多嘉宾在观影后都不吝给出了好评。《从你的全世界路过》的导演张嘉佳感慨说:“我觉得整部电影讲的就是张歆艺本人,一个女生为什么那么二,因为她心里住着一个小女生,这部电影讲的不是爱情,而是一个女生和她心里住的那个小女生,一起大冒险,勇敢,充满了善良、温暖和爱”。叫兽易小星表示:“电影非常浪漫,非常少女心,导演的审美真的是特别好,梅林茂大师的音乐跟侯咏大师的摄影,都给这个故事加分。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢