《泡芙小姐》呼吁观众“勇敢爱”

2018-02-08 08:22 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《泡芙小姐》呼吁观众“勇敢爱”

“黑马”电影《前任攻略3》下线之后,近期国产爱情片又成为空白。不过,由张歆艺执导的电影《泡芙小姐》将于本周五上映,有望接过这一棒。影片近日在京举行首映礼,首次担任导演的张歆艺携主演王栎鑫、谭维维等人亮相,分享了台前幕后的趣事。影片故事人物原型,来自西安的情侣汤晓繁、孙昊翔也来到现场,向观众讲述了他们勇敢的恋爱经历。

《泡芙小姐》讲述了一个勇敢爱的故事。留学归来的泡芙在一次聚会中邂逅了勤工俭学的大学生顾上,两人在几次短暂的接触后秘密闪婚,展开了一场甜蜜疯狂的爱情冒险游戏。影片是张歆艺的导演处女作,当被问及为什么由自己来出演女主角泡芙时,张歆艺表示,剧本改到第十几稿的时候,她发现自己已经能和这个角色对话,“我觉得好像我就是她”。王栎鑫此次在片中饰演“乖乖男”顾上,戏外刚当上父亲的他坦言自己和顾上很像:“我25岁闪婚,现在有两个孩子,非常幸福。有时候大家把爱情想得太复杂,不敢爱,也不想负责任,其实简单一点,反而能够收获幸福。”

除了影片主创外,来自西安的情侣汤晓繁、孙昊翔也来到了现场。两人在一次酒吧聚会中相识,并且在几次见面后便瞒着所有人秘密领证结婚。他们表示,在这场真正的大冒险中,他们面对了很多考验,但最终“童话成真”。如今,看着自己的爱情故事被搬上大银幕,两人都十分激动。汤晓繁动情地表示,“哭到绷不住。”孙昊翔也激动地说,“看完很惊喜,从没想过自己的故事能被拍成一部电影。”听到他们的反馈,张歆艺直言,自己正是被两人的勇气所打动,希望将这种面对爱情勇往直前的态度传递给更多的观众。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:聂宽冕

猜你喜欢