《浪漫同游》元宵节上映 郭碧婷渴望轰轰烈烈的爱情

2018-02-09 08:15 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:郭碧婷渴望轰轰烈烈的爱情

由陈思行自编自导,郭碧婷、张亮、白冰等共同主演的爱情题材电影《宇宙有爱浪漫同游》(以下简称《浪漫同游》)定于3月2日元宵节上映。郭碧婷在片中饰演受过感情挫折,因而对爱情望而却步的心理学家。郭碧婷接受采访时表示,自己和女主角有相似之处,对待爱情有迟疑,但内心却向往轰轰烈烈的爱情。

据导演陈思行介绍,《浪漫同游》用法式时尚音乐手法带出博爱精神和正能量的主题,讲述几个来自各地的男女相遇爱情和友情的故事。郭碧婷在片中饰演感情受挫的心理学家, 即使有忠犬男友的不离不弃,也始终保持傲娇的态度。被问起角色和本人有没有相似之处时,郭碧婷笑着说,自己在现实中对待爱情的态度也是比较迟疑的,但一旦遇到对的人,就希望来一场轰轰烈烈的爱情。电影里,郭碧婷有一场相当梦幻的婚礼。被问起现实中梦想的婚礼是什么样,郭碧婷称梦想已经在电影里实现了,到时候大家看电影就知道了。白冰在片中出演郭碧婷的闺蜜,和张亮出演的花花公子是一对欢喜冤家。白冰表示,电影里的角色和她本人差距比较大,是一次挑战。

王家卫的“御用”摄影师杜可风担任本片的摄影指导和视觉总监,为电影保驾护航。影片横跨塞班岛、香港、北京、法国、英国等地进行拍摄,将时尚元素与浪漫风情相结合。谈及这次拍摄《浪漫同游》的手法,杜可风说:“这部电影用了新的摄影手法。生活就是电影,喜欢对光源的投射。所以,这部电影就是我的造梦过程。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢