《歌手》拿下当期冠军 华晨宇时隔五年再竞技

2018-02-09 08:17 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:华晨宇 时隔五年再竞技

对于华晨宇来说,湖南卫视的舞台并不陌生。五年前,通过参加《快乐男声》,他从一个默默无闻的少年一夜爆红,成为人尽皆知的天才歌手;五年后,他来到了《歌手2018》(以下简称《歌手》),不仅终结了Jessie J的“三连冠”势头,还让观众看到了他的成长和唱功上的进步。近日在接受媒体采访时,华晨宇坦言自己确实有变化,“因为这五年来上了很多舞台,也接触了很多国内非常顶尖的音乐人,跟他们交流的过程当中其实也是在学习。一边实践一边积累经验,所以说,我自己觉得这五年在音乐上的进步还挺明显的,比如改编能力、作曲能力、编曲能力,等等。和五年前的快男时期相比,应该还是有一些变化的。”

在上周播出的《歌手》中,华晨宇以“补位”身份出战,凭个人原创曲《齐天》力破Jessie J三连冠纪录。这也是他时隔五年再次参加音乐竞赛类节目,“我出道以来,就参加过两次竞技,一次是《快乐男声》,一次就是《歌手》。”对于这场人生中的第二次竞技,华晨宇的表现依然惊艳,虽然他此前的准备相对仓促,“我一开始是准备放假,想出国转一转,2017年工作了一整年,我想给自己放一个假,然后积累一些灵感,回来后准备新的专辑。但洪涛老师说,其实出国也是去学习,上这个舞台的话同样是学习,因为这个舞台上有很多很顶尖的歌手,而且在一个激烈的环境下也许可以刺激到我,让我有更多的灵感和突破。”

华晨宇还谦虚地表示,这期《歌手》中的前辈老师们的作品他几乎都有听过,“比如说,汪峰老师,他的很多歌我都有听,而且还会唱;韶涵姐姐,我上学的时候都有听过她的歌;Jessie J也是啊,以前我也很喜欢她的很多作品,还有她的一些唱现场的视频,我都看过。”因而,华晨宇表示来到《歌手》的舞台,他更多的是抱着学习的心态,所以也并没有任何比赛的压力。

由于首战告捷,拿下当期冠军,这也大大提高了观众对花花夺冠的期待值。对此,花花回应说:“我来这个舞台上并没有太在意名次,因为我只是想表演,然后在唱歌的过程当中可以听前辈们的音乐,看看有没有可以学习的东西。至于歌王,我没有想过这个问题。无论拿第一也好或者拿最后一名也好,我其实觉得都还好;但如果我这首歌在舞台上没有表现好,那我肯定会有一点点遗憾,有点不开心。如果唱得好的话,不管我拿第几名都还好,其实对我来说名次都已经不太重要。”

 

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:冯遐

猜你喜欢