《我愿意》助力"光·盲"公益行动 代文雯蒙眼体验盲人足球

2018-02-09 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

2018年首档公益纪实节目《我愿意》自登陆深圳卫视以来,凭借新颖的节目形式、朴实暖心的节目风格,将公益行动融入到日常生活,收获无数好评和关注。在先后播出沙漠化治理、探访地下水电站、边远山区支教等几期节目后,本周节目组来到广州清远,探访一个特别的群体——盲人足球队。

因新版《射雕英雄传》华筝公主一角而为人熟知的95后新生代演员代文雯作为此次“光·盲”行动的爱心公益大使,不仅与这些足球队的盲人孩子们同玩同乐,还带眼罩体验盲人足球,切身感受他们的真实状态,聆听他们内心的声音。代文雯表示这是一次特别的体验,“很难想象看不见的生活有多么不易,但这次跟他们接触下来,他们对生活的热情和积极乐观的态度深深地感动了我,他们不畏困难的精神也值得我们每一个人去学习。”

作为本次公益大使,代文雯几天来与这些盲人孩子们朝夕相处,和他们一起训练,在球场上奔跑,近距离体验他们的生活。“孩子们热爱运动,会把小铃铛放在球里,大家以声音作为信号,彼此喊话来判断球和对方的位置。他们为了能像健全人一样踢球,克服了无数困难,付出了比平常人百倍的努力。尽管命运没有善待他们,但他们依然乐观阳光,希望大家能给盲人群体多一些关注和关爱。” 同时,她也表示要将这一行动延续下去,因为只有坚持、关照内心才是公益的价值所在。

据悉,本期节目将于本周六晚21:20在深圳卫视播出,关注盲人群体,关注全民公益。为爱前行,敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢