《失宠王妃之结缘》开播 雪姨陆振华16年后再演夫妻

2018-02-09 14:49 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《失宠王妃之结缘》开播 雪姨陆振华16年后再演夫妻

改编自雪灵之小说《结缘》的古装电视剧《失宠王妃之结缘》今天在爱奇艺开播了,本剧由西安风行文化传播有限公司出品,北京卓匠文化传媒有限公司宣传发行,剧中力邀李晟、高云翔、黎一萱等多位年轻演员鼎力加盟,还有王琳、寇振海等实力派老戏骨助阵。

此次在古装剧《失宠王妃之结缘》中,寇振海饰演凤顺乾帝,王琳饰演凤顺乾帝的继后孙氏,太子凤珣的母亲。众所周知,王琳和寇振海早已成为荧屏上厮杀得不可开交的“老情人”,本次在《失宠王妃之结缘》再聚首,两人依旧相爱相杀,这是自《情深深雨蒙蒙》播出16年后,两人再次携手饰演夫妻。

《失宠王妃之结缘》是一部以皇权逐鹿爱恨纠缠的故事情节为主线的经典传奇宫廷大剧,讲述了五代十国藩镇割据时期,几位年轻主人公在动荡时局下的爱恨交织,其中有虐心的爱情,情同手足的兄弟情,更有君臣之间的刎颈之交等等。剧情严谨紧凑,情节跌宕起伏,剧中孙皇后(王琳饰)表明上贤良淑德、母仪天下,暗地里却将先皇后的儿子五皇子凤璘(高云翔 饰)视为眼中钉,两面三刀、机关算尽。为了让自己的儿子凤珣(黄明 饰)顺利得到太子之位,孙皇后设计诬陷凤璘毒害凤珣,害得年幼的凤璘被皇帝(寇振海饰)问罪,发配边疆,数年不得回宫。

多年后,已经长成的凤璘被皇帝召见回宫。孙皇后深知自己的儿子凤珣生性纯良、不善权谋,也深知皇家争斗的暗黑与残酷,为了保护儿子,她不相信任何人,包括宠爱自己多年的皇帝。为除掉凤璘这枚眼中钉,孙皇后几次三番设计陷害,甚至不惜通敌卖国,最终却棋差一招,满盘皆输。

这不是王琳第一次饰演坏女人,自三十岁演了《情深深雨蒙蒙》里的“坏女人”雪姨后,老戏骨王琳便走上了演“阿姨辈”坏女人的不归路。

王琳饰演的角色大多飞扬跋扈、城府颇深。比如在《倾世皇妃》中,她将笑里藏刀的韩昭仪刻画得活灵活现。在《笑着活下去》里,入木三分地诠释出了一个狠心抛下亲生女儿的坏妈妈。之后,她又转战大荧幕,饰演《小时代》里的叶传萍,被广大网友一致评为是里面唯一的演技担当。可以说,这些年王琳塑造了一个又一个的经典荧屏形象,要说荧幕中的坏女人,除了容嬷嬷,那就数王琳了!

跟以往所有不同的是,王琳在《失宠王妃之结缘》中饰演的孙皇后并非是雪姨那种脸谱化的反面角色,孙皇后有血有肉、性格十分立体的人物,她深知皇权争夺的诡谲残酷,一旦儿子失去太子之位,便会性命堪忧,因此,她在剧中机关算尽不过是为了保护自己的儿子。此外,孙皇后跟皇帝的爱情线也颇具看点,她跟皇帝多年来彼此扶持、夫妻恩爱,但为了保住皇权和儿子的性命,她还是舍弃了自己和皇帝的爱情,跟皇帝倒戈相向,在皇上的药里下毒。皇帝在将死之际透露出自己为保全太子的良苦用心,在获知皇帝至死都不忘保全她和儿子的性命后,孙皇后悔不当初,当场触柱而死,她的命运更突显出封建社会后宫女子的无奈。

老戏骨寇振海为观众塑造了许许多多的经典荧屏形象,他戏路很广,演过的题材涉及历史、武侠、爱情、现代生活,多数为古装剧里的权臣和强势君主、民国剧里的封建大家长和铁血军人、现代剧里的好爸爸和公司领导,可以说,论演出题材的丰富和角色的多样,还很少有人能超过寇振海。他曾扮演过的帝王角色更是贯穿上下五千年,有《福禄寿三星报喜》中的玉帝,在《西施》中的吴王夫差、《隋唐演义》中的唐高祖李渊,《至尊红颜》中的唐太宗李世民、《大明玉玺》中的明仁宗洪熙帝朱高炽、《刘秀救母》中的汉光武帝刘秀、《跃龙门》中的康熙、《上书房》中的雍正、《红磨坊》中的乾隆等等,可谓是实打实的皇帝专业户。

在《失宠王妃之结缘》中,寇振海饰演的凤顺乾帝并没有延续以往作品中的霸道形象,而是摇身一变成为了一位足智多谋的深情帝王。作为一名东北汉子,寇振海向来擅长扮演强势的父亲形象,“父子反目”的戏码更是演了无数遍,只要站在那里就透出了不怒自威的形象感。在本剧中,“父子反目”的戏码再次上演,而此番却与往日不同,此番寇振海扮演一个充满柔情的父亲,面对皇子间跌宕起伏的争权风暴,他心思缜密,以不变应万变,哪怕太子被人陷害几次险些被废,他都能洞悉一切,毫无保留地相信太子,并用以退为进的方式保护太子不受伤害。对于五皇子凤璘,他认为自己不曾尽到做父皇的责任,多年来心怀愧疚,但得知凤璘在边疆不学无术时,他怒其不争,在凤璘回朝探望时,又心生爱怜。

面对挚爱孙皇后时,他又百般宠爱、柔情蜜意,孙皇后气极晕倒时,他能立马放下朝政之事前去探望,这种霸道威严之下偶尔流露出脆弱的一面十分动人。

作为皇帝,他也有自己的纠结和无奈,皇帝一生都希望孙皇后和五皇子凤璘能够了结宿怨,和睦相处,可他万万没想到,自己竟然死在了自己最爱的女人——孙皇后手中。尽管如此,他仍不忘嘱托凤璘,不要为难孙皇后和太子凤珣,他对孙皇后的这份情深义重着实让人唏嘘不已。

其实这个角色很难把握,一抓不好,就与以前的角色重叠了,没看点了。老戏骨寇振海对角色的处理却十分老道,几个动作就把柔情和严苛拿捏的恰到好处。威严仍在,但却不见了《情深深雨蒙蒙》中手执鞭子的“陆振华”的身影。

王琳、寇振海两大戏骨为了自己的角色都做足了准备,两人相爱相杀、互飙演技的戏份让人大呼过瘾。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢